El ATP Masters 1000 de Miami no estaba en la lista de los torneos que disputaría David Ferrer, pero la organización le ofreció una invitación y el español no la declinó. Después de una fantástica victoria ante Alexander Zverev, el alicantino no pudo ante Frances Tiafoe y fue triunfo del estadounidense por 5-7, 6-3 y 6-3 en dos horas y 27 minutos.

Las acciones comenzaron favorables a Ferrer, que dispuso dos oportunidades de quiebre en el primer compás, pero no pudo aprovecharlas, con la clara intención de manejar los tiempos del partido. En el quinto juego logró apresurar la marcha y le consumó el primer quiebre, para estar cómodo en el parcial. Esa pequeña ventaja era mucho para el español.

No obstante, el número 34 del escalafón siguió fiel a su estilo y pudo recuperar la rotura para poner la paridad 4-4. La remontada fue un envión anímico para el estadounidense, que dispuso un set point en el décimo juego, pero no lo pudo capitalizar. Acto seguido, Ferru quebró y, con su saque, se adjudicó el primer episodio.

Para el segundo capítulo, el nacido en Maryland logró el break en el segundo juego para dominar de forma cómoda el inicio del parcial. Ferrer se mostró muy sólido, aunque no tuvo posibilidad alguna de recuperarse, viendo como su rival era muy eficiente con el servicio. Con esa ventaja, Tiafoe se encaminó al epílogo y en el cuarto set point, niveló el encuentro y estiró la definición al tercero.

En la última manga, ambos buscaron ser eficaces con sus saques para no pasar apuros en los games. Durante la primera parte del set, los dos estudiaron las falencias de sus contrincantes y pusieron en práctica su estrategia. Tiafoe logró el quiebre en el quinto juego, colocándose 3-2 y servicio, para estar muy cerquita de la victoria. El español intentó recuperarse, pero terminó entregando su saque en el último juego y, con ello, el partido.

La temporada de David Ferrer continuará con el ATP 500 de Barcelona y el ATP Masters 1000 de Madrid donde será su despedida del circuito profesional. El español hizo un gran trabajo en Miami, dado que alcanzó la tercera rueda y pudo haber escalado un poco más.