La jornada del miércoles en el ATP 250 de Marrakech se cobró la eliminación de Adrián Menéndez Maceiras. El español, procedente de la fase previa, se despidió del torneo tras caer en tres mangas frente al japonés Taro Daniel (6-2, 1-6, 6-1).

El español jugó un primer parcial bastante flojo, donde solo pudo ganar uno de sus turnos de servicio y ofreció muchas facilidades a su rival. Daniel las supo aprovechar logrando hasta tres roturas de saque por una única de Menéndez. Con todo esto, el set cayó de forma clara del lado del asiático tras algo menos de tres cuatros de hora de juego.

Menéndez necesitaba reaccionar en el segundo set y así lo hizo. Logró muy pronto un primer break que le dio bastante tranquilidad y confianza para afrontar los juegos siguientes, donde se mostró firme al servicio y acabó rompiendo de nuevo el saque de un Daniel algo desubicado tras la reacción de su rival.

Todo quedaba pendiente para el tercer set. Ambos jugadores arrancaron firmes en sus respectivos turnos de servicio. La inercia era favorable a los intereses de Menéndez, pero a partir del tercer juego el español recuperó las malas sensaciones ofrecidas en el primer set y el marcador empezó a decantarse a favor de Daniel. El japonés logró un parcial favorable de cinco juegos consecutivos para sellar la victoria tras una hora y 47 minutos de juego.

Ya en los cuartos de final, Daniel se verá las caras con el francés Gilles Simon, que tuvo bastantes menos problemas para deshacerse en dos sets al argentino Guido Andreozzi (6-2, 6-2). El ganador de este partido, que se disputará el viernes, se encontrará en semifinales con el ganador del duelo entre el francés Jo-Wilfried Tsonga y el italiano Lorenzo Sonego, que vencieron hoy respectivamente al británico Kyle Edmund y al holandés Robin Haase.