Está en su cuarta final y va por el cuarto título de Grand Slam en su carrera. Tras un inicio dubitativo, con varios errores y adversidad en el marcador, la japonesa Naomi Osaka (23 años), número tres del mundo, se recompuso para mandar en el poderoso duelo semifinal ante la estadounidense Serena Williams.

Cometió ocho dobles faltas, tres en un solo game. Estuvo abajo 0-2 en el primer set. Su rival tuvo punto para adelantarse 3-0. Ganó los puntos importantes, soltándose en el momento exacto y lanzó potentes tiros tan esquinados, donde su oponente no podía llegar, pese a los esfuerzos y esos gritos para alentarse así misma, en algunos momentos de brillantez.

Osaka necesitó de una hora y 16 minutos para vencer en el Rod Laver Arena a Williams, por el marcador de 6-3 6-4, quien otra vez vio frustradas las ilusiones de llegar al ansiado e histórico título 24 de Grand Slam, a sus 39 años.

Se repuso

Osaka tuvo problemas con sus primeros servicios al comienzo, pero también Williams, cuando la japonesa logró igualar el primer set 2-2. Osaka ganó dos puntos de quiebre y envió un ganador de derecha para su segundo quiebre. Lideró 4-2 y mantuvo su servicio para llevarse el set, acumulando nueve ganadores, contra cuatro de Williams.

Un tiro ganador de revés cruzado le dio a Osaka un descanso para abrir el segundo set. Los aces seguidos en el siguiente juego sirvieron para mantener el servicio y consolidar su ventaja.

Tres dobles faltas de seguido de Osaka lanzaron a Williams un salvavidas con un quiebre, pero la japonesa ganó los siguientes ocho puntos para cerrarlo. Una doble falta de Williams y tres ganadores de Osaka resultaron en un descanso del servicio de 40-0, antes de que Osaka mantuviera el servicio para la victoria.

Serena Williams Foto: @AustralianOpen

Racha ganadora

Osaka, quien también venció a Williams en la final del US Open 2018, alcanzó su cuarto partido por el título de un Major y extendió su racha ganadora a 20 partidos.

“No sé si hay niños pequeños aquí, pero yo era una niña pequeña viéndola jugar. Y solo por estar en la cancha, jugando contra ella, para mí es un sueño”, dijo Osaka sobre Williams.

“Simplemente no quería salir mal, así que solo quería hacer mi mejor esfuerzo", agregó la japonesa.

Osaka tenía una sonrisa en su rostro al final del partido, en marcado contraste tras su victoria 6-2 6-4 sobre Williams en la final del US Open 2018. Aquel recordado partido se vio empañado por una controversia con el arbitraje. Williams había recibido una penalización de puntos tras haber discutido con el árbitro acaloradamente.

Con Jennifer Brady

Naomi Osaka está a una victoria del título y se enfrentará en la final a la estadounidense Jennifer Brady (WTA 22), quien accede a la instancia suprema por primera vez, tras vencer en el otra semifinal, a la sorprendente checa, Karolina Muchova (WTA 25), con un marcador de 6-4 3-6 6-4.