TenisTenis VAVEL

Monfils iguala su mejor resultado en Flushing Meadows

El francés, décimo cabeza de serie, accedió a los cuartos de final del US Open por tercera vez en su carrera tras derrotar al chipriota Marcos Baghdatis por 6-3 6-2 y 6-3 en casi dos horas de juego. En la siguiente ronda el galo podría cruzarse con el español Rafa Nadal.

Monfils golpea con su derecha durante este US Open. Foto:zimbio.com
manugarci
Por Manuel García

Gael Monfils se ha convertido en el primer hombre clasificado para los cuartos de final del último "Grand Slam" de la temporada, el US Open, tras su victoria por la vía rápida ante el chipriota Marcos Baghdatis en un choque disputado en el primer turno de la pista Grandstand y que bastante más sencillo para el francés de lo esperado inicialmente.

Demasiada diferencia en los errores no forzados de ambos: 28 de Monfils por 43 de su rivalTras un comienzo de partido que parecía prever una lucha más que igualada, el ímpetu de Baghdatis se diluyó en cuanto perdió por vez primera su servicio en el sexto juego. A partir de ahí el finalista del Open de Australia 2006 entró en un bache de errores no forzados. Sin forzar la máquina, Monfils se hizo con el primer set por 6-3 en 44 minutos tras conectar dos saques directos consecutivos.

EL segundo set fue un desprósito por parte del chipriota que sólo fue capaz de ganar un servicio en toda la manga. Aprovechando los continuos regalos de su rival, Monfils se llevó con facilidad también el segundo parcial por 6-2.

Tímida e insuficiente reacción de Baghdatis

Un pequeño rayo de esperanza pareció florecer en Baghdatis en el inicio del tercer set. El chipriota se adelantó con 2-0 tras un despiste con el servicio de su rival. Sin embargo esa ventaja desapareció inmediatamente al ceder de nuevo Baghdatis su servicio en el juego siguiente.

Pobre 44% de puntos ganados con primer servicio para BaghdatisTras esto, se llegó al mejor momento del partido en cuanto a tenis se refiere. Fue un maratoniano cuarto juego (13 minutos de duración) en el que con su servicio Monfils salvó dos bolas de break ante un Baghdatis que ahora sí que daba la sensación de querer ir a por el partido. Pero tras perder finalmente ese juego tan disputado, la cabeza del chipriota dijo basta regalando su siguiente turno de servicio y con ello las últimas posibilidades de hacer algo positivo en el encuentro. Con otro break más en el noveno juego Monfils selló la victoria con un definitivo 6-3 en el último set.

Con esta victoria el parisino confirma su buen estado de forma y ya espera rival en sus terceros cuartos de final en Nueva York, tras los de 2010 (perdió ante Djokovic) y 2014 ( cedió ante Federer). Su rival saldrá del encuentro que disputarán en tercer turno de la Arthur Ashe su compatriota Lucas Pouille y el último español en liza, nada más y nada menos que Rafa Nadal