Tomas Berdych se encuentra ya a sólo dos pasos de revalidar su título en el ATP 250 de Shenzhen (China). El checo derrotó en los cuartos de final a su compatriota Jiri Vesely, un jugador al que curiosamente ya apeó el año pasado en este mismo torneo y en la misma ronda, en un duro encuentro que se resolvió finalmente a favor de Berdych en la tercera manga.

Es la cuarta semifinal de Berdych en lo que lleva de año​El primer set fue tremendamente igualado. Una rotura de saque por parte de cada jugador y un desenlace en una muerte súbita en la que Berdych impuso su mayor experiencia para llevársela por un contundente 7-1.

A pesar de perder de manera tan ajustada el primer parcial, Vesely no le perdió la cara al partido y mostró su mejor versión para hacerse con la segunda manga por 6-3. El número 52 del mundo rompió por vez primera el servicio de su rival en el cuarto juego, un break que conservaría para mandar el encuentro a la tercera y definitiva manga.

Berdych reaccionó y puso las cosas en su sitio

Vesely quiso continuar con la inercia positiva con la que había cerrado el segundo set y comenzó el tercero rompiendo el saque de Berdych. Pero éste reaccionó acto seguido para no sólo recuperar la desventaja sino también ponerse por delante por 4-1 con otra rotura consecutiva

Berdych logró un 80% de puntos ganados con el primer servicioEsa ventaja sería ya suficiente para que el vigente campeón se hiciera finalmente con la victoria y con otra rotura más, la tercera en este set, Berdych selló el triunfo por un definitivo 6-2 tras más de dos horas de partido.

El actual campeón se medirá al brasileño Thomaz Bellucci en la segunda semifinal del torneo. En caso de vencer, sería la primera final del año para el actual número nueve del mundo.