Tras conseguir este pasado martes la victoria número 300 como tenista profesional y después de remontar un partido contra su amigo y compatriota Feliciano, el alicantino David Ferrer se presentaba a este partido con una gran dosis de confianza y en busca de una continua mejoría en su juego.

Su rival, Nishikori, envuelto en un mar de dudas tras su abandono en el Mutua Madrid Open, se presentaba aquí con la intención de olvidarse de los dolores en su muñeca y poder competir al 100%. Cabe destacar que estos dos jugadores se enfrentaron hace menos de una semana en Madrid y la victoria fue  para el japonés debido a la irregularidad en el juego de Ferrer y la solidez del nipón.

El encuentro empezó con el español enchufado para intentar evitar un break temprano que condicionara el set como ocurrió en Madrid. Nishikori también entró bien al partido y la igualdad se mantenía en el marcador hasta que en el quinto juego, Kei consiguió romperle el saque a Ferrer colocándose 3-2 y servicio. Cuando parecía que el primer set se encaminaba a favor del japonés, hubo contrabreak por parte del español.

Se acercaba el final del primer set y la igualdad predominaba a pesar de haber salvado Ferrer un 0-40 en el noveno juego. Fue en el siguiente juego dónde David estuvo a tan sólo dos puntos de conseguir el set pero un par de errores no forzados le privaron de adjudicarse la primera manga. Fue ahí cuando despertó Nishikori que volvió a romper el saque por segunda vez en el partido y con su servicio consiguió cerrar el primer set por 7-5.

Parecía que el desenlace del primer set había afectado al español y se colocó 2-0 abajo al inicio del segundo set, pero una vez más, Ferrer sacó coraje para empatar a dos juegos. A partir de ahí, el alicantino volvió a mostrar su peor versión encadenando números errores no forzados y dobles faltas lo que propició que Nishikori consiguiera hacer 4 juegos consecutivos adjudicándose así la segunda manga y con ello el encuentro por un marcador de 7-5 6-2. En la siguiente ronda, Nishikori se las verá con el ganador del Edmund - Del Potro.