Partido disputado el que enfrentaba a Albert Ramos contra Andrey Kuznetsov en busca de los cuartos de final del ATP de Ginebra. El encuentro se preveía muy igualado y así comenzó.

Durante el primer set la igualdad reinaba en el marcador en los primeros juegos del partido. Fue el español el que consiguió el primer break del partido que no supo materializar al saque ya que hubo contrabreak del ruso y el partido quedaba igualado a 3 juegos en el primer parcial.

Ambos jugadores conseguían ir solventando sus servicios, aunque era el ruso el que tenía más dificultades, salvando varias bolas de break al servicio. Con 6-5 en el marcador a favor de Andrey y servicio para Ramos, el español tuvo varias ventajas para forzar el primer set hacia el juego decisivo, pero un par de imprecisiones del español, le otorgaron el break al ruso y por tanto el primet set por 7-5.

El segundo set empezó con el ruso sólido al saque, jugando muy plano tanto con el revés y derecha. Este hecho, sumado a un pequeño bajón del español debido a la pérdida del primet set, otorgaron a Kuznetsov otro break que consiguió consolidar al saque, colocándose 3-0 arriba en el segundo parcial.

A partir de este momento, el ruso jugaba con total fluidez y confianza en su juego, manteniendo sus saques sin ningún tipo de problema. Ramos parecía rendido cuando en el sexto juego del set, volvió a perder el servicio y el partido quedaba prácticamente sentenciado al saque de Kuznetsov, que no falló y cerró por 6-1.

Con esta derrota, el español sigue en un bucle negativo de juego, ya que desde conseguir sus buenos resultados en Montecarlo y Barcelona, ha perdido en primera ronda de los siguientes torneos que ha disputado: Madrid, Roma y Ginebra.

En la siguiente ronda, Kuznetsov se las verá con el ganador del Tipsarevic-Steve.