Ashleigh Barty ya ha llegado, y ha llegado para quedarse. La australiana a base de derechas ganadoras y de grandes defensas dejó fuera de combate a toda una Garbiñe Muguruza que empezó siendo la protagonista pero poco a poco, Barty se fue apoderando del timón del partido y sacó de quicio a Muguruza que nunca se rindió pero no pudo concretar el pase a su primera final de la temporada.

Barty esta siendo una de las sorpresas de la temporada. La "aussie" tras completar una gran gira australiana y lograr su primer título en Kuala Lumpur, quiere seguir explotando en hierba y tras derrotar  a Garbiñe Muguruza en un partidazo, tendrá otra dura prueba en la final ante la mejor versión de Petra Kvitova.

Muguruza empieza mandando

La caraqueña comenzó siendo la dominadora del encuentro. Garbiñe, conseguía neutralizar la potente derecha de Ashleigh y lograba fabricar buenos golpes ganadores. También, dominaba con su servicio y logro quebrar hasta en dos ocasiones el saque de la australiana. Todo salía a pedir de boca para la hispano-venezolana pero tras cerrar el primer set por un convincente parcial de 6-3 todo cambiaría en la pista central de Nottingham.

Reacción australiana

Tras empezar el segundo set, Barty se fue soltando e incluso se atrevió a pegarle con el revés, su golpe menos fiable. Muguruza no lograba tomar la iniciativa y la australiana se convirtió en una auténtica fabrica de golpes ganadores. Con toda a confianza del mundo, Ashleigh Barty cerró un segundo parcial en el que no cometió apenas errores, le quitó el protagonismo a Muguruza y forzó un tercer set que se presentaba muy interesante. Tras un parcial de 6-4 para Ashleigh, Muguruza llamó a Sam Sumyk para encontrar alguna solución al recital de golpes ganadores de Barty.

En la tercera manga, no hubo color y Muguruza se vio totalmente superada en pista por la mejor versión de la actual número 77 del mundo. Enseguida, la australiana se distanció y solo los nervios de cerrar el partido le permitieron ceder un par de juegos. Un recital de defensas de la natural de Ipswich y de golpes ganadores tanto de derecha e incluso de revés, Barty concretó el pase a la final tras derrotar a Garbiñe Muguruza por 3-6 6-4 y 6-3.

Este domingo, la australiana buscará su segundo título como profesional ante Petra Kvitova que derrotó a Lucie Safarova en la primera semifinal del WTA Aegon Classic de Birmingham.