La "armada española" se queda con un representante menos en el ATP de Hamburgo tras la eliminación de Fernando Verdasco, que ha sido derrotado por Jiri Vesely, su compañero en dobles en este mismo torneo, en tres sets (7-6 6-7 6-3) en un total de dos horas y 48 minutos.

El partido ha sido jugado entre ayer y hoy, debido a que cuando tocaba comenzar el tercer y definitivo set, la lluvia apareció en la ciudad alemana. A pesar del enfado de Verdasco, que acababa de vencer el segundo set y se encontraba en su mejor momento, el encuentro se aplazó para la mañana siguiente.

Un primer set de idas y venidas

El encuentro estuvo muy igualado, pues alternó momentos en alza de los dos tenistas. Fernando Verdasco fue el que comenzó con una mayor fuerza sobre la tierra batida de Hamburgo. El tenista español hizo una rotura a Vesely en su primer servicio y se colocó 0-2 en los primeros minutos. Pero poco le duró la buena racha al jugador de Madrid, pues no fue capaz de mantener su saque, y Vesely le devolvió la moneda con un break, que le colocó en el partido. Ante esto, la igualdad dominó los siguientes juegos y los dos se mantenían fuertes ante su servicio.

Incluso, la equidad fue la protagonista cuando de nuevo los breaks aparecieron en escena. Verdasco fue el primero en ceder su servicio, pero no tardaría en recuperarlo en el siguiente juego. El set parecía destinado al tie break, y los dos tenistas lo sabían, prueba de ello fue que los siguientes juegos fueron rápidos. En la 'muerte súbita' se decantaría el set hacia Vesely, aunque los dos dieron muestras de estar totalmente dentro del partido, pues se tuvieron que marchar hasta el 9-7 para que el checo se anotará el primer punto (1-0).

Un segundo set con parecido guion

La igualdad también sería la protagonista en el segundo set, que comenzó con un largo primer juego que propició la perdida de servicio de Vesely. Pero este, se adjudicó el siguiente, haciendo un break a Verdasco. De nuevo, equidad en el marcador (1-1). Intercambios más largos, mayor lucha y dos jugadores motivados es lo que se estaba viviendo en la pista alemana. Pero Verdasco se veía más fuerte que su rival, aunque le costó adjudicarse el set. Vesely ejecutó una muy buena defensa, y en ningún momento se despistó en el encuentro.

A mitad del set, otra vez era Vesely el que perdía el saque, y de nuevo se repitió el guion, pues en el siguiente juego sería Verdasco el que lo hiciera. Y como pasara en el anterior set, juegos rápidos mientras los dos se preparaban para el tie-break. Y entonces, Fernando Verdasco fue el mejor. De manera contundente, se llevó el set y su juego comenzaba a desmarcarlo. Pero, en ese instante, apareció la lluvia.

El miércoles le vino mejor a Vesely

El partido, como hemos comentado, se aplazó para la siguiente mañana. Solo quedaba un set, y Verdasco arrancó con una gran fuerza, conocedor que era el momento definitivo para llevarse el encuentro (0-2). Pero Vesely se mostró muy superior al tenista español a partir del tercer juego, en el que rompió el servicio de Verdasco y le llevó a empatar (2-2). Y desde ese instante, el checo sería el que dominaría el encuentro. Fernando Verdasco intentó mejorar apoyándose en su saque, pero no fue suficiente para contrarrestar el juego de su rival, que cada juego que pasaba se sentía más cómodo y que se llevó el partido de manera fácil con una rotura a Verdasco (6-3), servicio que partió de un 0-40 y que acabó con el peor resultado posible para el español.