Ferrer y Basilashvili disputaron su partido cancelado en la jornada de ayer, Se veían las caras por primera vez en sus carreras. Ferrer venía con la moral alta después de su victoria el domingo pasado en el torneo de Bastad, Basilashvili que ocupa el puesto 62 en el ranking ATP, tenía ante si el reto de ganar a uno de los mejores jugadores en activo sobre tierra batida.

El partido empezó muy de cara para David, su rival comenzaba cediendo sus servicios con un juego muy cargado de errores no forzados, el español se colocó con una ventaja de cuatro a cero en 15 minutos. En el quinto juego pudo cortar la "hemorragia" que sufría en el marcador y sumó su primer juego, incluso pudo maquillar el resultado recuperando un break, fue su pequeño espejismo, Ferrer cerró la manga con el 6-2.

Tras la contundencia con la que David ganó el primer set, nadie podía imaginar la reacción de su rival

Los juegos en este segundo set no tenían nada que ver con lo visto en el primer set, el primer juego duró mas de once minutos, con el tres a dos a favor del georgiano ya sumaba mas duración que todo el set anterior. David cedió su saque y se veía por debajo en el marcador con el cuatro a dos, recuperó el saque en el siguiente juego, luchando porque su rival tuvo una bola para ponerse cinco a dos. Lejos de venirse abajo, Basilashvili rompió de nuevo el saque del español y cerró el set en 53 minutos con un 6-3.

Al empezar el último set, empezó sacando Ferrer, le costó mucho sacar adelante su primer juego, en cambio su rival hasta ese momento se veía mas suelto y convencido de dar la sorpresa. De repente todo cambió de nuevo, el juego del tenista georgiano se empezaba a parecer al del primer set. Los errores se disparaban en sus estadísticas y los juegos caían ahora con mas facilidad en el casillero de "Ferru". Se colocó con un contundente cinco a uno, Basilashvili volvió a reaccionar con su juego irregular de jugarse todos los tiros, recortó la desventaja hasta el tres a cinco. Ya con su saque para cerrar el partido, Ferrer no perdonó y con su primera bola de partido se llevó la victoria. 6-3.

Su rival en la siguiente ronda será el argentino Federico Delbonis.