TenisTenis VAVEL

Muguruza se salva por muy poco

La española se impuso a Madison Keys salvando tres match points por 6-4, 3-6 y 7-6 (3) en dos horas y 21 minutos de partidos, instalándose de esta manera en los cuartos de final.

Muguruza realizando una volea | Foto: Zimbio
carlinho11
Por Carlos David Pérez Chinea

A la cuarta fue la vencida, es lo que pensaría Garbiñe al terminar el encuentro ante Keys, y es que la caraqueña había enfrentado en tres ocasiones a la norteamericana y no había podido derrotarla hasta hoy. Además también es importante recordar que la estadounidense se había impuesto a Muguruza hace pocos días cuando quedó campeona en Stanford. Ambas tienen un presente muy positivo a nivel de resultados y nivel de tenis, por lo que Cincinnati se presenta la oportunidad para exponer las rachas en un partido que siempre se juega con el cuchillo entre los dientes, y en definitiva ésta no iba a ser la excepción.

Keys entró al encuentro un poco más enfocada que Muguruza, sin embargo esto no condicionó el primer set para la española. Desde el segundo al quinto game, se rompieron el servicio en dos oportunidades para cada una, lo que dejó el juego igualado a tres. Cuando a la norteamericana le tocó sacar con el marcador 4-4, Muguruza presionó muy bien para lograr el quiebre y sacar de forma satisfactoria para imponerse 6-4.

El segundo set estuvo mucho mejor en cuanto a los servicios se refiere, únicamente se concretó un quiebre en las cuatro oportunidades que se generaron, de hecho el quiebre lo logró la norteamericana cuando estaba sacando arriba 4-3 y tomar ventaja por 5-3 para luego confirmar la ruptura y quedarse con el set 6-3 e igualar las acciones a un set por lado.

En la tercera manga, ambas salieron muy decididas a quedarse con el encuentro, quien no parecía muy seguro de eso era el clima, que interrumpió las acciones cuando el marcador estaba 2-2. Al parecer esta pausa le afectó más a la hispanovenezolana, que perdió el primer juego de servicio, permitiendo que Keys se fuera arriba en el marcador 4-2. Sin embargo, esto no iba a amilanar a Muguruza que iba a quedarse con los siguientes tres games para irse arriba 5-4 con bastante temple, aunque este temple fue intermitente para la española en este set, porque perdió el servicio para quedar abajo 5-6 y permitirle a Keys sacar para partido. El temple volvió a ser fundamental para Garbiñe que logró salvar tres puntos de partidos y obligar a definir el encuentro en un tiebreak, donde sin duda alguna mostraría toda su garra para quedárselo por 7-3.

Muguruza en los cuartos de final deberá enfrentar a la rusa Svetlana Kuznetsova, que viene de dejar en el camino a Carla Suárez Navarro. La serie está a favor de Garbiñe por 4-1, por lo que es muy posible que tengamos a la española en semifinales.