Johanna Konta se impuso a Dominika Cibulkova para clasificarse a los cuartos de final del Torneo de Cincinnati. La británica ganó en sets corridos con parciales de 6-3 6-4 en una hora y 42 minutos de juego. El esquema táctico de ataque de Konta no dio tregua alguna a una Cibulkova que poco pudo hacer en defensa. El triunfo de la británica, séptima preclasificada del cuadro, le hizo firmar su segunda victoria sobre la eslovaca en tres partidos disputados. Las acciones del compromiso arrancaron con quiebre a favor de Konta tras haber ganado su saque, colocándose 2-0. Pese a ello, Cibulkova intentó recuperarse inmediatamente de la ruptura al poner el juego 15-40 pero la británica sacó a relucir lo mejor de su saque ante la presión para ampliar la ventaja a 3-0.

Konta estuvo más efectiva desde el fondo de la cancha, combinando tiros agresivos con tiros profundos que dieron resultado pese a la defensa de Cibulkova, que no estuvo al nivel acostumbrado por la eslovaca. En este sentido, el revés paralelo de la británica fue clave para desequilibrar a su rival, un tiro que la dejó plantada en más de una oportunidad. Sin bajar la guardia, la eslovaca logró descontar el quiebre para acercarse en la pizarra, pasando del 1-4 al 3-4. No obstante, Konta hizo de las suyas con un nuevo revés paralelo para tomar de nuevo el saque de Cibulkova y tener la oportunidad de servir para el set 5-3, una situación que capitalizó enseguida, al ganar en cero su juego y con ello el primer parcial.

El segundo set fue más parejo para las protagonistas, presentando peloteos intensos entre las jugadoras. No fue sino hasta el noveno juego que llegó el quiebre, uno que terminó siendo clave para Konta, dándole tal como el primer set una oportunidad de cerrarlo con su servicio. La británica capitalizó y la victoria llegó por 6-3 6-4. Con este triunfo, Konta se clasifica a los cuartos de final de Cincinnati, donde se encontrará con la rumana Simona Halep, a quien enfrentó recientemente en la misma ronda del Campeonato de Wimbledon, en un intenso partido que terminó en manos de la británica.