Tras ceder un set en su primer envite ante la española Lara Arruabarrena, Jelena Ostapenko mejoró levemente sus prestaciones y ya se encuentra en la tercera ronda del US Open, su mejor resultado hasta el momento en 'Flushing Meadows'. La letona doblegó por la vía rápida a la rumana Sorana Cirstea, número 54 del ránking WTA, en un partido en el que la vigente campeona de Roland Garros se mostró más acertada en los momentos importantes de cada set.

Pese a perder, Ostapenko finalizó con peor balance entre golpes ganadores y errores no forzados: 24 y 29, mientras que Cirstea realizó 24 y 22, respectivamenteUn 'break' en el primer juego del partido fue suficiente para que Ostapenko decantara a su favor el primer set. La tenista de Riga comenzó nuevamente presionando mucho con sus potentes restos y logró una ventaja que a la postra resultaría definitiva. Clave fue el octavo juego, en el que Cirstea dispuso de seis bolas de rotura para recuperar la desventaja algo que finalmente no pudo lograr y tras 48 minutos de juego, Ostapenko amarró el primer parcial por 6-4

Ostapenko reina en la locura de breaks

Tras el descanso entre set y set, el partido se descontroló y los 'breaks' por parte de ambas jugadoras se sucedieron. Hasta cuatro roturas de saque consecutivas se vieron en el segundo parcial, dos para cada jugadora. Finalmente, fue Ostapenko la que logró un punto más de consistencia para conseguir otro 'break' más en el noveno juego y cerrar el partido y su pase a la siguiente ronda repitiendo el 6-4 de la primera manga y justo cuando se cumplía la hora y media de duración.

De esta manera, la duodécima favorita del cuadro pasa por primera vez a los treintaidosavos de final del US Open y en dicha ronda tendrá como rival a la ganadora del choque entre la rusa Daria Kasatkina y la estadounidense Christina Mchale