Garbiñe Muguruza trabajó horas extra en la oficina para vencer a Magda Linette en una dura batalla que se definió con parciales de 6-2 1-6 6-4 en dos horas y tres minutos de duración. Triunfo de la española que le permite avanzar a los cuartos de final del Abierto de Wuhan en China, en su segunda parada por la gira asiática de la WTA.

La semifinalista del Pan Pacífico de Tokio y actual número uno del mundo fue exigida al máximo por la polaca Linette. El primer set arrancó con dominio de la española, manteniéndose firme al servicio, donde apenas perdió tres puntos en todo el parcial. Todo parecía en rumbo para Muguruza, pero la reacción de quien superó la clasificación para entrar en el cuadro principal de este torneo cambió el curso del partido. Linette tiene buenas sensaciones en el continente asiático puesto a que es la región donde ha obtenido sus mejores resultados en el circuito, como el título en Ningbo en 2014 y la final del Abierto de Tokio en 2015, además de lograr un notable resultado la semana pasada en el Pan Pacífico con su victoria sobre la número 21 del mundo, Daria Gavrilova (la mejor de su carrera hasta la fecha en cuanto a ranking).

Con la llegada del primer quiebre a su favor, Linette encaró con mejor andar el partido. El ascenso del juego de la polaca coincidió con el descenso de la española en este set. Una serie de errores no forzados de Muguruza le fueron concediendo espacios que pudo aprovechar, colocándose rápidamente con ventaja de 5-0. Ni la lluvia pudo evitar esta avalancha, ya que luego de la reanudación, la polaca ganó el set 6-1.

En el tercer set, ambas desplegaron su mejor tenis. Muguruza dio la primera estocada con un quiebre para adelantarse 4-2 pero Linette dio respuesta a inmediatamente con una ruptura para mantenerse cerca en el marcador. La seguidilla de quiebres se extendió por cinco juegos, con la española imponiéndose en el cierre ante el servicio de Linette. El triunfo fue para la española. Con la victoria, la campeona de Wimbledon se planta en los cuartos de final, donde su rival será otra jugadora ganadora de título Grand Slam este año como lo es Jelena Ostapenko, campeona de Roland Garros.