Quatro dias após a dramática eliminação na Liga dos Campeões, o Ajax venceu por 4 a 1 o FC Utrecht, enquanto o seu principal adversário e vice-líder, PSV, perdeu por 1 a 0 para o AZ Alkmaar. Com a vitória, os "Filhos dos Deuses" continuam na liderança e só perdem a posição caso sejam derrotados pelo De Graafschap na próxima quarta-feira (15) e o time de Eindhoven tire a desvantagem de 14 gols a menos que a equipe de Amsterdã. Por isso a comemoração antecipada.

Este foi o último jogo em casa. Os torcedores presentes na Johan Cruijff Arena comemoraram como se o 34º título nacional já tivesse chegado. A última vez que o Ajax foi campeão da Eredivisie foi em 2013-14.

Othman Boussaid marcou para o Utrecht depois de 38 segundos. No entanto, Klaas-Jan Huntelaar e Donny van de Beek marcaram e deixaram o placar em 2 a 1 antes do intervalo. No segundo tempo, o Ajax teve inúmeras oportunidades. Dusan Tadic marcou os outros dois, placar final 4 a 1, no último minuto Lassina Traoré ainda acertou na trave.

E já teve comemoração

Ainda não é oficial, mas a festa já começou após a partida. Os jogadores e o treinador Erik ten Hag  foram até o estacionamento da Arena para um mini-prêmio. Ainda em campo com os torcedores, David Neres foi jogado para o ar, Donny van de Beek pegou Hakim Ziyech nos ombros e Matthijs de Ligt  pegou o microfone e junto com a torcida gritou: “Somos os campeões de Amsterdã”.

Adeus do camisa 21

Para Frenkie de Jong, foi o seu último jogo da liga principal na Johan Cruijff Arena. O jogador, que comemorou seu aniversário de 22 anos, não poderia ter desejado um presente de aniversário melhor. De Jong termina a temporada e já vai iniciar uma nova etapa de sua carreira no Barcelona.

Festa confirmada

A partida contra o De Graafschap em Doetinchem é na próxima quarta-feira (15). No dia seguinte a equipe será homenageada no centro da cidade. Os preparativos para a festa já se iniciam na segunda-feira (13).