Quando não é pra ser, não vai! Em jogo válido pela 31ª rodada da Bundesliga, o Bayer Leverkusen recebeu o Eintracht Frankfurt na BayArena na tarde deste sábado (24).  Em briga na parte de cima da tabela, o Frankfurt precisava dos três pontos para ultrapassar o Wolfsburg e tomar a terceira posição. Do outro lado, a vitória  mantinha o Leverkusen na cola do Borussia Dortmund, que está com a vaga para a Europa League.

Os donos da casa dominaram o primeiro tempo do jogo e, apesar do equilíbrio na segunda etapa, o Bayer conseguiu sua vitória por 3 a 1 nos 45 minutos finais. Os gols foram marcados por Bailey, Lucas Alario e Demirbay. André Silva diminuiu a vantagem no placar já nos acréscimos.

Com dois gols nos acréscimos, Bayer vence Frankfurt na BayArena

Seria o jogo chave para o Bayer provar que permanece na briga por vaga na Europa League. Após perder para o Bayern de Munique na última rodada, o adversário desse sábado era mais um do G-4. O Frankfurt tinha nove pontos de distância dos leões, mas a vitória mantinha o time de Hannes Wolf cinco ponto de distância do quinto colocado Borussia Dortmund.

O primeiro tempo foi completamente dominado pelos donos da casa, mas eles não conseguiram converter isso em gols. Enquanto os visitantes finalizavam apenas três vezes na primeira etapa, acertando uma delas no gol de Hradecky, os leões chutaram 12 vezes. Porém, acertaram cinco deles no gol de Kevin Trapp

Estava tudo se caminhando para o 0 a 0 também no segundo tempo, quando um lance mudou a história do jogo. Aos 70', Leon Bailey abriu o placar com assistência de Diaby. O gol abriu  porteira para que 10 minutos depois, aos 80', Lucas Alario também deixasse o seu com assistência de Bailey.

Já perto do final de jogo, já aos 90', André Silva até tentou uma reação do Frankfurt com assistência de Zuber, mas não adiantou tanto. Um minuto depois, aos 91', Demirbay decretou a vitória dos leões por 3 a 1.

A segunda etapa foi completamente equilibrada. Enquanto o Leverkusen continuava com 51% de posse de bola, acertou quatro  dos sete chutes no gol de Trapp. Já as águias acertaram quatro de nove finalizações no gol de Hradecky.

Classificação e próximos jogos

Mesmo com a derrota, o Frankfurt permanece na quarta posição com 56 pontos - um de distância do Borussia Dortmund.  O Leverkusen continua na sexta posição, com 50 pontos.

A próxima rodada da Bundesliga será realizada apenas no outro fim de semana. No sábado (08), às 10h30, o Leverkusen enfrenta o Werder Bremem fora de casa.  Já no domingo (09), às 10h30, o Frankfurt recebe o Mainz em casa.