O Real Madrid visitou o Estadio de la Cerámica e ficou no 0 a 0 com o Villarreal, neste sábado (12), em jogo válido pela 24ª rodada de LaLiga 2021-22. No 150º jogo de Vinicius Junior com a camisa do time da capital espanhola, ele foi duramente perseguido pelo sistema defensivo mandante.

No 4-3-3 de Carlo Ancelotti, o Real Madrid CF levou vantagem em todas as estatísticas da partida: 56% da posse de bola e 17 finalizações (contra nove dos adversários) - sendo seis certas. No 4-4-2 de Unai Emery, o Villarreal CF acertou dois chutes em direção ao gol.

Sem gols

As primeiras boas chances da partida foram do Villarreal, assustando o Real. Logo aos seis minutos, Samuel Chukwueze desceu pelo lado direito e finalizou no mesmo canto, mas Thibaut Courtois defendeu. Com 18, Dani Parejo serviu Alberto Moreno no lado esquerdo e ele finalizou na trave do mesmo lado. O Submarino Amarillo seguiu atacando e, aos 38, Arnaut Danjuma recebeu na esquerda e chutou cruzado, com nova boa defesa do arqueiro dos Blancos.

A primeira boa chance dos Merengues veio apenas aos 11 minutos da segunda etapa. Gareth Bale escorou cobrança de escanteio e Gerónimo Rulli defendeu, mandando a bola no travessão. Dois minutos depois, Federico Valverde serviu Vinicius Junior no lado esquerdo e o arqueiro do VCF novamente defendeu bem. Centroavante da Casa Blanca, Bale foi acionado por Casemiro na faixa central e chutou na esquerda, com Rulli intervindo bem.

Nos últimos suspiros, pressão do Madrid. Com 47 minutos, Eden Hazard encontrou Luka Jovic no comando do ataque e ele mandou uma bomba no travessão. Dois minutos depois, Nacho Fernández emendou rebote na área e chutou, mas o tento que parecia certo do RMCF foi salvo em cima da linha por Pau Torres no Madrigal.

Próximos jogos

Na 25ª rodada de LaLiga, o Villarreal viaja para enfrentar o Granada, no próximo sábado (19), às 10h (Horário de Brasília), mesmo dia em que o Real Madrid recebe o Deportivo Alavés às 17h. Antes disso, os Vikingos viajam para enfrentar o Paris Saint-Germain, na próxima terça-feira (15), às 17h, no jogo de ida das oitavas de final da UEFA Champions League.