O Real Madrid começou a nova temporada da mesma forma que terminou a anterior: com título. Em jogo disputado nesta quarta-feira (10) no Estádio Olímpico, em Helsinque, capital da Finlândia, a equipe espanhola venceu o Eintracht Frankfurt por 2 a 0 e conquistou a Supercopa da Uefa pela quinta vez em sua história. Alaba e Benzema marcaram os gols do título, com o centroavante francês isoladamente como o segundo maior goleador de todos os tempos da equipe merengue com 324 tentos assinalados, atrás apenas de Cristiano Ronaldo, com 450.

Casemiro participa no primeiro gol do Real

Por ser o primeiro jogo oficial da temporada, o Real Madrid certamente não entraria com a mesma intensidade das partidas do primeiro semestre. Com um pouco mais de ritmo de jogo, o Eintracht Frankfurt foi dono das primeiras ações ofensivas. Aos 11 minutos, Lindstrøm foi acionado e bateu cruzado para a defesa de Courtois. Em seguida, foi a vez de Kamada receber passe no campo de ataque e arriscar, mas o goleiro do Real novamente apareceu com boa intervenção. Os espanhóis levaram perigo aos 16, quando Vinícius Júnior foi acionado em cruzamento, chutou rasteiro e o zagueiro brasileiro Tuta evitou o gol ao tirar a bola sobre a linha.

Apesar da disposição das equipes, o fato de ser uma partida no início da temporada acarretou o ritmo lento do jogo, com pouca velocidade tanto na defesa como no ataque. Aos poucos, os comandados de Carlo Ancelotti ganhavam força. Destaque para Vinícius Júnior, com boa movimentação pelo lado esquerdo, o que exigiu muito trabalho da defesa adversária. Em um desses lances, veio o gol. Aos 36 minutos, Vinícius Júnior avançou pela esquerda, passou por Almamy Touré e bateu cruzado para a defesa de Trapp. No escanteio cobrado por Toni Kroos pela direita, Benzema venceu disputa no alto, Casemiro ajeitou na pequena área e rolou para Alaba abrir o placar.

Vinícius Júnior ajuda no segundo tento merengue

O segundo tempo começou bastante movimentado. O Eintracht Frankfurt buscava o empate, mas o Real Madrid não adotou postura defensiva. Pelo contrário, também procurava ocupar o campo ofensivo. Os brasileiros atuaram muito bem na Supercopa. Além de Vinícius Júnior no ataque, Casemiro era eficiente nos desarmes, além da assistência no gol, e Éder Militão apresentava segurança na defesa. O atacante quase deixa sua marca aos nove minutos, quando Luka Modrić passou a bola para Ferland Mendy e o lateral cruzou para a finalização defendida por Trapp. Casemiro também teve sua chance, mas o travessão impediu.

Até que veio o lance histórico e decisivo. Aos 19 minutos, depois de Courtois ter feito providencial defesa em chute de Knauff, Vinícius Júnior fez boa jogada pela esquerda e cruzou para o domínio e a finalização fatal de Benzema. Foi o 324º gol do atacante francês pelo Real Madrid, que superou o lendário Raul González e assumiu a segunda posição na lista de maiores goleadores da equipe, atrás apenas de Cristiano Ronaldo, com 450 tentos. Após o gol, os treinadores realizaram modificações, Ancelotti promoveu as estreias do zagueiro Antonio Rüdiger e do meia Aurélien Tchouaméni em jogos oficiais com a camisa merengue, e nada mais de destacável ocorreu.

Sequência

É o quinto título da Supercopa da Uefa conquistado pelo Real Madrid, o que coloca junto a Barcelona e Milan no topo dos maiores vencedores do torneio. Por seus respectivos campeonatos nacionais, os times irão entrar em campo nesse fim de semana. O Eintracht Frankfurt vai enfrentar o Hertha BSC no Olympiastadion, em Berlim, capital da Alemanha, pela segunda rodada da Bundesliga, às 10h30 da manhã do próximo sábado (13). Por sua vez, o Real Madrid irá medir forças contra o Almería no Estádio de los Juegos Mediterráneos, em Almería/ESP, às 17 horas do próximo domingo (14), pela abertura de LaLiga.