Manchester United derrota Liverpool e espanta crise na Premier League

Red Devils fazem o melhor jogo desta temporada e sai da lanterna; Liverpool segue sem vencer

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

No maior clássico do futebol inglês, o Manchester United se superou, em meio a protestos dos torcedores, e bateu o Liverpool por 2 a 1 no estádio Old Trafford pela segunda rodada da Premier League.

Com Cristiano Ronaldo no banco,  os Red Devils dominaram o adversário em grande parte do confronto e, contando com o Sancho e o Rashford inspirados, garantiram a vitória e um alívio nos problemas, com isso saindo da última colocação da competição. Salah descontou, mas não evitou a derrota dos atuais vice-campeões, que ainda não venceram em três rodadas.

Sancho põe o United na frente

O United começou com tudo para cima do Liverpool e aos 9 já tinha colocado uma bola na trave. Tudo se iniciou com o Bruno Fernandes que deu um carrinho na esquerda e serviu o Elanga, que, livre, mandou uma bomba no poste direito.

Com a pressão logo veio o gol de abertura e com direito a pintura. Em boa tabela entre o Elanga e Eriksen na esquerda, o sueco acionou Sancho, que dominou, deu um drible desconcertante no Milner e só tocou no canto esquerdo: 1 a 0.

Aos 30 minutos, os Reds conseguiram equilibrar a partida e quase uma lambança do Manchester os ajudavam. Em cruzamento pela direita, Bruno Fernandes tentou tirar o perigo e mandou para o próprio patrimônio, sorte dele que a bola bateu em Martinez, que tirou em cima da linha.

Os visitantes ensaiaram uma pressão final, mas pararam na forte marcação do adversário, que montou um paredão, além de sair perigosamente nos contra-ataques. Diante disso, o Manchester apenas esperou o tempo passar e sair para o intervalo com a vantagem.

Rashford decide

A segunda etapa começou do mesmo ritmo da primeira, com os Red Devils abafando a saída de bola e o Liverpool totalmente irreconhecível. Aos 7, em pixotada de Hederson que perdeu no meio do campo, Martial roubou e fez um belo lançamento encontrando Rashford, que só tocou na saída de Alisson, 2 a 0.  Logo em seguida o Liverpool quase descontou, mas parou na boa intervenção de De Gea.

A partida deu uma acalmada e apenas na reta final que a equipe da terra dos Beatles acordou para o clássico. Aos 35, o Liverpool diminui a contagem. Elliot cabeceou em direção a área, Fabio Carvalho pegou a sobra e mandou de primeira, De Gea defendeu, então Salah apareceu como um raio e cabeceou para o fundo do gol.

Procurando manter o resultado e até ampliar para aliviar a pressão, Tem Hag colocou o craque Cristiano Ronaldo aos 40 minutos. O português ainda tentou em chute que mandou longe e Martial também teve chance em um lance em que acabou travado por Alisson. No entanto, o placar se manteve e o United finalmente afastou a crise e saiu da lanterna.

Sequência

Com o resultado positivo, o United saiu da zona de rebaixamento e subiu para a 14º posição. O próximo compromisso será contra Southampton, no sábado (27). No mesmo dia, o Liverpool, que continua sem vitórias e despencou para a 16ª colocação, recebe o Newscatle, em Anfield. ​​​​​​