Em jogo de sete gols, Paraná vence Guaratinguetá

O resultado complicou ainda mais a situação do Guará, que está perto do Z4 (Fonte: Reprodução/Fábio Rubinato/ AGF)

alygohenski
Por Aliny Gohenski

Na tarde inspirada deste sábado (23), o Paraná venceu, por 4 a 3, o Guaratinguetá, e ajudou a complicar ainda mais a situação do time do interior paulista. A partida válida pela penúltima rodada da série B do Campeonato Brasileiro foi realizada no Estádio Dario Leite, sob forte chuva.

Com o resultado, o Guará ficou ainda mais ameaçado de rebaixamento, na 16ª posição, com 41 pontos. Já o tricolor paranaense, sem chances de acesso, subiu para a 9ª posição, com 54 pontos. O próximo confronto das equipes, e última rodada do campeonato deste ano, será no sábado (30), às 16h20. O Paraná recebe o Icasa, no Estádio Durival Britto e Silva, em Curitiba. O Guaratinguetá vai ao centro-oeste, enfrentar o Atlético-GO, no Serra Dourada.

O visitante sai com a vantagem

No duelo de tricolores, os objetivos eram opostos: o tricolor do Vale do Paraíba precisava de uma vitória para tentar se livrar do rebaixamento; o tricolor paranaense, já sem chances de acesso e jogando para cumprir tabela, começou melhor na partida e carimbou a trave logo aos 3 minutos, com Carlinhos. O time não demorou a marcar, aos 18 minutos, Luisinho recebeu pela direita e bateu para área, a zaga desviou, e a bola foi para o fundo das redes.

Aos 35 minutos, a equipe da casa igualou o placar com a bomba vinda dos pés Juninho, sem chances para o arqueiro paranista. Seis minutos mais tarde, Luisinho recebeu um lançamento, invadiu a área e bateu, para colocar novamente o time visitante na frente. Paraná 2 a 1.

Etapa muito disputada, mas é o Paraná que sai com a vitória

No reinício da partida, a situação do gramado se agravou, com buracos e poças d’água que dificultaram o andamento do jogo. Aos 18 minutos, em jogada de bola alta, Alex Afonso empatou para os donos da casa. Nem deu tempo de comemorar, e Luisinho apareceu para marcar o seu terceiro no jogo, colocando os visitantes novamente em vantagem.

Alex Afonso, aos 33 minutos, deixou de novo tudo igual, 3 a 3. Já nos acréscimos, Robinho cobrou escanteio e Moacir cabeceou forte para fazer o quarto gol do Paraná Clube na partida. O jogo terminou em 4 a 3, sendo péssimo resultado para os ameaçados donos da casa.