Vitória despacha o Atibaia e se classifica para a segunda fase da Copa SP

Rubro-Negro baiano encaminhou a classificação no começo do segundo tempo e eliminou o time da casa

Vitória está classificado e vai enfrentar o Coritiba (Foto: Leonardo Dahi/VAVEL Brasil)
dahileonardo
Por Leonardo Dahi

O Vitória confirmou neste sábado (10) sua classificação para a segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Jogando no Estádio Salvador Russani, o rubro-negro baiano venceu por 3 a 1 e eliminou o time da casa, o Atibaia.

Com a vitória da Portuguesa ante o Porto, o jogo virou um mata-mata onde o Vitória jogaria pelo empate. O Atibaia, até por conta disso, tomou conta do jogo. Se lançou ao ataque, explorou as laterais, mas encontrou muitas dificuldades para entrar na área. Errando muitos cruzamentos, pouco criou.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Vitória reagiu e empurrou o time da casa para o campo de defesa. Se não criou grandes oportunidades, ao menos brecou o ímpeto dos atiabaianos.

No segundo tempo, o Vitória resolveu decidir o jogo. Desde o início, foi para o ataque e criou boas jogadas. Aos cinco minutos, a zaga local cochilou e Douglas testou firme para abrir o placar a favor dos baianos.

O gol sofrido abalou o time local. Nervoso, o Atibaia errou muito e tentou reagir rapidamente, abrindo assim muitos espaços lá atrás. Melhor para Eudair, que arriscou de longe aos 15 minutos e fez um golaço: 2 a 0.

Praticamente eliminado, o Atibaia recuou um pouco, sentiu o golpe e foi trabalhando a bola. O Vitória se recolheu e chamou os paulistas para o ataque. Depois de muito hesitar na conclusão, o Atibaia chegou ao seu primeiro gol aos 38 minutos, com China.

Para não dar chance para o azar, o Vitória esfriou o jogo, segurou o Falcão e conseguiu um pênalti aos 41 minutos. Gabriel foi pra bola e Ariel fez bela defesa. O Atibaia tentou se animar, pressionou, mas não teve forças para reagir.

Aos 46 minutos, os nordestinos tiveram mais um pênalti e Eudair não desperdiçou: 3 a 1 e fim de papo. O Atibaia acabou em último lugar na chave com dois pontos, enquanto o Vitória se classificou em primeiro, com sete. Na próxima terça (13) ou quarta (14), o Vitória enfrenta o Coritiba pela segunda fase. Data, horário e local ainda serão confirmados pela FPF, mas é provável que a partida seja em Paulínia, no Estádio Luis Perissimotto, às 16h de quarta-feira.