Paysandu VAVEL

Paysandu volta a vencer ABC e garante vaga na terceira fase da Copa do Brasil

Papão faz 2 a 1 de virada em pleno Frasqueirão e agora espera o vencedor do confronto entre Bahia e Luverdense

luanclaudio
Por Luan Claudio

O Paysandu está classificado para a terceira fase da Copa do Brasil. Nesta terça-feira (19), o Papão foi até o Frasqueirão enfrentar o ABC e conseguiu vencer de virada por 2 a 1. Assim, o placar agregado ficou em 3 a 1 para o time paraense, que aguarda o vencedor do confronto entre Bahia e Luverdense.

O ABC veio para a partida com o desfalque do volante Dedé, que já atuou pela Ponte Preta na Copa do Brasil e por isso não pode jogar mais a competição. Já o Paysandu não pode contar com o atacante Bruno Veiga, que está machucado. Além de Fernando Lombardi e Gilson Alves, jogadores que já atuaram por outras equipes no torneio.

Os dois times voltam a campo no sábado (23) pela Série B. O Paysandu recebe o Ceará no Mangueirão e o ABC encara o Luverdense no Frasqueirão.

Jogo é movimentado, mas placar fica zerado na primeira etapa

Mesmo jogando fora de casa, foi o Paysandu quem começou a partida indo para o ataque. Logo aos dois minutos, o time paranaense chegou em cruzamento perigoso de João Lucas, mas ninguém apareceu para finalizar. Aos 13 minutos, por muito pouco o Papão não conseguiu abrir o placar. Carlos Alberto fez grande jogada individual pela direita, trouxe para o meio e bateu rasteiro, mas a bola explodiu na trave e não entrou.

O ABC não conseguia chegar ao ataque, tendo bastante dificuldade para sair da forte marcação do time visitante. Com isso, seguiu tomando pressão mesmo jogando em seus domínios. Aos 23 minutos, mais uma chance do Paysandu. Capanema cobrou falta para área, Aylon desviou de cabeça e quase marcou o gol encobrindo o goleiro Saulo, mas a bola foi para fora.

A primeira boa chance do ABC só aconteceu aos 37 minutos, quando Kayke arriscou bonito chute colocado de fora da área, mas Emerson fez a defesa. O Paysandu respondeu pouco depois em chute forte de Yago Pikachu, que acabou sendo defendido por Saulo. Já no fim da primeira etapa, Kayke ficou cara a cara com Emerson, mas perdeu ótima oportunidade ao não conseguir finalizar com força.

ABC sai na frente, mas sofre virada e tem Sueliton expulso

Na volta do intervalo, Josué Teixeira promoveu as entradas de Fabinho Alves e Bruno Luiz nas vagas de Reginaldo e Rafael Miranda. E logo de cara as alterações surtiram efeito. Com um minuto em campo, a dupla Fabinho Alves e Bruno Luiz conseguiu tirar o zero do placar. O primeiro fez o cruzamento e o segundo finalizou para as redes. 1 a 0.

Após sofrer o gol, o Paysandu voltou a pressionar, encontrando espaços com facilidade na defesa do ABC. Aos 19 minutos, Leandro Cearense caiu na área após driblar o zagueiro e Guilherme Ceretta marcou pênalti, expulsando Sueliton, que já tinha cartão amarelo. Yago Pikachu precisou cobrar a penalidade duas vezes para deixar tudo igual no placar. 1 a 1.

O Paysandu seguiu dominando o jogo, aproveitando-se do fato de ter um jogador a mais em campo. Aos 28 minutos, Carlos Alberto recebeu bom passe de Aylon e finalizou rasteiro para virar o jogo no Frasqueirão. Papão 2 a 1. Na reta final, a partida ficou bastante aberta e as equipes seguiram trocando ataques perigosos, no entanto não alteraram mais o placar.