Em jogo truncado, Paraná empata com Operário-PR e continua líder da Série B

Time de Ponta Grossa perdeu a chance de assumir a liderança mas segue no G-4

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Seis meses após o último confronto pelo estadual, Paraná e Operário-PR se encontraram neste domingo (23) em jogo que valia a liderança da Série B. Apesar disso, a partida teve poucas chances de gol e terminou 0 a 0.

Comandado por Renan Bressan, o time da casa começou melhor, pressionando a saída de bola do Operário-PR. Bruno Gomes, aos 10 minutos, e Andrey finalizaram mas não conseguiram tirar o zero do placar. Enquanto isso os visitantes apostavam em jogadas com Douglas Coutinho, mas na melhor chance dele o goleiro Alisson desviou para a linha de fundo.

Apenas dois cartões amarelos foram distribuídos durante os noventa minutos, mas a partida foi amarrada, com 31 faltas no total. As equipes tentaram lançamentos, jogadas de bola parada e alguns contra-ataques, mas faltava precisão nas finalizações.

O que vem por aí

O empate interrompeu uma sequência de três vitórias dos paranistas, que mesmo assim continuam na ponta da classificação, agora com 11 pontos. Já o Operário-PR poderia assumir o primeiro lugar se vencesse, mas esbarrou na marcação e também não conseguiu assustar o rival. As equipes continuam invictas, assim como o Cuiabá, que soma 10 pontos mas possui um jogo a menos.

O Paraná volta a campo na quarta-feira (26) contra o Botafogo, desta vez pela Copa do Brasil, em jogo que vale a classificação para a quarta fase. O tricolor perdeu por 1 a 0 no Rio de Janeiro e portanto decide a vaga em casa.

Já o técnico Gerson Gusmão terá a semana livre para fazer ajustes na equipe, visto que o Operário-PR jogará apenas no domingo (30) diante do Brasil de Pelotas, pela sexta rodada da Série B.