E na tarde do último sábado (22), o Vasco recebeu o Criciúma em São Januário e buscou a virada para encaminhar o acesso para a primeira divisão do Brasileirão. A partida válida pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro acabou em 2 a 1 para o Cruzmaltino.

Hygor, no primeiro tempo, abriu o placar, jogando um balde de água fria na torcida vascaína. Na metade da segunda etapa Nenê empatou o jogo e, no final Fábio Gomes conseguiu a virada do Vasco em casa.

De virada para colocar um pé na Série A!

Com 11 minutos de jogo a primeira grande chance da partida foi criada, quando Alex Teixeira cruzou uma bola na área e Eguinaldo desviou de cabeça, mandando pelo lado direito do gol. Aos 23 Cristovam arriscou a finalização, mas o chute saiu fraco e foi nas mãos de Thiago.

E aos 34 minutos, em um passe de Helder, Fellipe Mateus conseguiu o passe para o meio já dentro da área e achou Hygor, que chegou chutando na pequena área para abrir o placar em São Januário!

O segundo tempo teve chances de perigo já nos 19 minutos, quando Fellipe Mateus bateu uma falta na área e a bola foi desviada na primeira trave, por cima do gol. Um minuto depois Hygor recebeu o cruzamento rasteiro, reeditando o lance do gol do Tigre, mas dessa vez Thiago conseguiu a defesa em cima da linha.

Com 25 minutos Hygor recebeu a bola na entrada da área, na arrancada, tirou o goleiro e bateu na rede pelo lado de fora, perdendo mais uma ótima e enorme chance de ampliar o placar.

E quem não faz toma. A velha regra máxima do futebol se fez presente em São Januário que pulsava com a torcida vascaína! Aos 28 minutos, em um cruzamento vindo da direita, a bola chegou em Gabriel Pec na esquerda, que mandou para o meio onde Nenê cabeceou para o gol, com Gustavo tirando a bola já de dentro do gol, empatando a partida!

Dois minutos depois Fábio Gomes arriscou o chute, mas mandou a bola nas mãos de Gustavo. Com 39 minutos, mais uma chance perdida do lado do Tigre, quando Caio Dantas finalizou a jogada pelo lado esquerdo e acertou a rede pelo lado de fora.

E mais uma vez: quem não faz, toma! Na descida seguinte, um minuto depois, Nenê achou Gabriel Pec na esquerda, que cruzou na área achando Fábio Gomes, que subiu mais que toda a defesa para cabecear e mandar a bola no canto direito, virando a partida e fazendo São Januário explodir em comemoração!

E para fechar o jogo de muitas emoções, aos 51 minutos, a bola foi cruzada na área e sobrou para Caio Dantas, que cara a cara com Thiago bateu forte, mas para uma ótima defesa do goleiro!

Próximos jogos e classificação

O Vasco volta a campo na quinta-feira (27), às 20h, quando recebe o Sampaio Corrêa, precisando de apenas um empate para fechar a Série B e subir para a primeira divisão. O Criciúma visita a Ponte Preta na sexta-feira (28), às 21h30, com os dois jogos sendo pela 37ª rodada da Série B.

Com a vitória o Vasco sobe para os 59 pontos, ficando na segunda posição, um ponto acima do Bahia, que empatou na rodada e do Grêmio, que ainda joga, além de cinco acima do Ituano e seis de Londrina e Sport. O Criciúma vem logo abaixo, com 52 pontos, ficando empatado com o Sampaio Corrêa e um ponto abaixo do Sports e do Londrina.