Corinthians recebeu o Água Santa pela segunda rodada do Campeonato Paulista 2023 e venceu com tranquilidade: 3 a 0, nesta quarta-feira (18), na Neo Química Arena. O Timão venceu com dois gols de Roger Guedes e um de Yuri Alberto, que ainda deu duas assistências.

Os primeiros seis minutos de partida foram de maior domínio alvinegro com o retorno de dois dos principais jogadores do time para a temporada, o meia Renato Augusto e o atacante Yuri Alberto, fazendo as suas respectivas estreias em 2023.

A primeira chance de perigo veio em jogada de Roger Guedes que recebeu dentro da área, deu caneta no zagueiro e carimbou a trave, quase marcando um golaço no primeiro jogo em casa do ano.

Outra vez o camisa 10 do Corinthians foi o responsável por boa finalização, dessa vez de falta onde a bola mesmo desviando na barreira, saiu raspando a trave do goleiro adversário.

O Água Santa respondeu com o centroavante Junior Todinho recebendo no meio da área, dominando e finalizando com perigo para boa defesa de Cássio.

Aos 21minutos, o time alvinegro abriu o placar em belo cruzamento de Fagner na cabeça do camisa 9 Yuri Alberto que de cabeça mandou para as redes e sair para comemorar deslizando de joelhos em seu primeiro gol com contrato renovado sendo jogador em definitivo do timão.

Os comandados de Lázaro quase aumentaram o placar em contra ataque puxado por Fagner, tocando para Adson deixar o zagueiro no chão e finalizar rasteiro para boa defesa do goleiro Ygor Vinhas.

O camisa 10 do Netuno quase empatou o jogo em jogada ensaiada de escanteio, onde Luan Dias recebeu em diagonal a grande área e encheu o pé mandando na rede pelo lado de fora.

Aos 38 Yuri recebeu a bola, partiu na velocidade, tocou para o meio e Roger Guedes dominou, tirou o zagueiro e finalizou na saída do goleiro, marcando o segundo gol para o Corinthians ampliando a vantagem.

O primeiro tempo foi muito bom da equipe de Fernando Lázaro, com ótimo funcionamento do sistema ofensivo da equipe, com Fagner, Renato Augusto, Yuri Alberto e Roger Guedes sendo os principais nomes do jogo, mas na defesa houveram alguns espaços para o Netuno que chegou e quase marcou em algumas oportunidades.

Yuri Alberto recebeu dentro da área mais uma vez e chutou com desvio  na marcação obrigando Ygor Vinhas a fazer grande defesa.

Mais uma vez a dupla Yuri Alberto e Roger Guedes funcionou, Yuri chega pela direita, cruza rasteiro e de carrinho Guedes empurrou fazendo seu segundo no jogo.

Próximos Jogos

O Corinthians, que havia perdido na estreia para o Bragantino e agora soma três pontos, retorna a campo contra a Inter de Limeira, no próximo sábado (21). Já o Água Santa, que tem duas derrotas em duas partidas, enfrenta o São Bento também no sábado.