Yuri Alberto marca no fim e Corinthians arranca vitória contra Ceará dentro de casa

Com o a derrota, o Vozão está quase rebaixado para a Série B

hiquesilvestre
Por Henrique Vigliotti

Na noite deste sábado (05), o Corinthians bateu o Ceará por 1 a 0, com gol do atacante Yuri Alberto na Neo Química Arena.

Os 15 minutos iniciais do jogo foram de muito estudo e apenas uma chance perigosa, onde o volante Richardson pegou sobra de escanteio e finalizou de voleio na trave.

Aos 19, o lateral-esquerdo Lucas Piton se lesionou com dores no posterior da coxa, dando lugar ao experiente Fábio Santos.

A resposta do Corinthians veio com Yuri Alberto que recebeu bom passe de Matheus Vital e finalizou cruzado assustando o goleiro João Ricardo.

O camisa 9 corinthiano apareceu novamente aos 31, em jogada de Matheus Vital para Ramiro que ajeitou de cabeça para o atacante finalizar forte para uma defesa boa do goleiro adversário.

A pressão  dos donos da casa seguiu forte e em mais uma bela jogada Renato Augusto teve a chance de finalizar de primeira quase da pequena área direto no travessão.

Cássio foi exigido aos 42 minutos, quando Vina finalizou de muito longe e exigiu uma ponte muito difícil do Gigante alvinegro.

Na segunda etapa, Roger Guedes entrou e aos 21 quase marcou um golaço de falta carimbando o travessão de João Ricardo.

No apagar das luzes, o atacante Yuri Alberto fez a noite de mais de 41 mil torcedores alvinegros ao pegar rebote de João Ricardo e de carrinho mandou para as redes.

Situação na Tabela

Com a vitória, o Corinthians, que já garantiu passagem para a fase de grupos da Libertadores 2023, chegou aos 64 pontos e se manteve na quarta posição. Já o Ceará vive um drama na luta contra o rebaixamento, ficando com 34 pontos ocupando a décima sétima colocação.

Próximos Jogos

O Corinthians volta a campo contra o Coritiba, fora de casa. O Ceará enfrenta o já rebaixado Avaí na Ressacada.