Como bien nos tiene acostumbrados la propuesta del verde capitalino es salir desde el minuto inicial a esperar lo que disponga el rival. Su ADN es el de ser reactivo ante toda acción de el del frente, y en puntuales ocasiones se sale de ese libreto para ser el autor de la iniciativa.

Los primeros minutos de juego parecían un nudo de varios dobleces en el que los generadores de juego de Millonarios les costaba desenredar tal barullo de la visita para hacer entrar en desespero al dueño de casa que se caracteriza evidentemente por un estilo hilvanado y fresco a la hora de transitar la pelota.

Ante aquel cerrojo que impusieron los dirigidos por Alexis García, el adversario tuvo que usar sus armar extremas para permear ese muro verde. Y si prosperó esa modificación albiazul porque el minuto 39 se efectuó la apertura en el marcador con una gran anotación de Macklister Silva tras una triangulación previa con sus secuaces Daniel Ruiz y Larry Vásquez.

En el segundo episodio, el local que se encontraba ya establecido dentro del campo de juego, no traicionaba sus principios y seguía en la búsqueda de incrementar la diferencia en el tanteador. Al minuto 48 una definición excelsa del creativo Mack Silva le pinchó la pelota al guardameta Washington Ortega, que nada puso hacer y mucho menos Andrés Correa que se vistió de villano al marcar en propia portería.

A poco de terminar el encuentro, llegó el descuento de La Equidad debido a un mal rebote dado por el portero Álvaro Montero para que lo cazará el delantero asegurador Pablo Sabbag que con un remate seco decretó el 2 – 1 definitivo a favor del ballet azul.

Criterio de puntuación: 0-4: Pésimo / 5: Mal / 6: Regular / 7: Bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar.

Once titular

Washington Ortega: 5 | No está siendo ese factor de garantía de custodio en el arco. Sus manos salvadoras no aparecen para evitar las caídas

Andrés Correa: 4 | Es uno en el ataque y otro en la defensa. Protagonista principal del segundo gol de Millonarios,

Bleiner Agrón: 6 | Mejor en los duelos terrestres que en los aéreos.

Daniel Polanco: 5 | Impreciso para salir desde el fondo. Tuvo que ser sustituido.

Isrrael Alba: 4 | La zona más débil de su equipo. Intrascedente para dar salida por el costado derecho.

Ederson Moreno: 5 | Limitado para imponerse por el corredor central. Los creativos de Millonarios aprovecharon este sector.

Joan Castro: 6 | Incómodo en su sector derecho. Se vio forzado a incursionar por otras zonas del campo.

Amaury Torralvo: 7 | De sus pies el riesgo era latente en área rival. Su orilla fue la más usada para ir al frente de ataque.

Pablo Lima: 6 | Muy recostado por la izquierda para intentar asociarse con el lateral y el extremo de esa parcela.

David Camacho: 6 | No siempre ganó en sus duelos personales se le abona el esfuerzo ante la férrea defensa

Jonathan Caicedo: 4 | La soledad y el desconcierto fueron sus acompañantes en el ataque.

Cambios

Yoiver Gonzalez: 6 | Tuvo que entrar para ocupar el lugar de central. Más seguridad en la zaga con su ingreso.

Faber Gil: 5 | Puro ida y vuelta por carril izquierdo. Parecía anclado en solo esa zona.

Juan Mahecha: 7 | Su presencia le dio más robustez al medio campo y su flujo de juego le permitió más presencia ofensiva a su equipo.

Pablo Sabbag: 8 | Entró para una vez más para calzarse la pinta de goleador.

Kevin Salazar: 5 | La imprecisión en las pases lo marcó. Poco y nada aportó.