Los actuales campeones, los Golden State Warriors, estaban obligados a ganar el segundo partido si no querían que la serie se les pusiera muy cuesta abajo. Después de perder el primer partido en casa, y desaprovechar el factor cancha, los de San Francisco necesitaban recuperar la confianza con una victoria, y así viajar a Los Ángeles con la eliminatoria empatada.

El Chase Center fue una olla a presión en todo momento, animando a los suyos en cada posesión. Los Warriors salieron de inicio con Stephen Curry, Klay Thompson, Andrew Wiggins, JaMychal Green, en sustitución de Kevon Looney, y Draymond Green.

Los Lakers, sin embargo, comenzaron con su quinteto habitual, formado por D'Angelo Russell, Austin Reaves, LeBron James, Jarred Vanderbilt y Anthony Davis.

• El primer cuarto, un espejismo

Los angelinos salieron, a por todas, muy activos, con un movimiento de balón fluido y con un gran acierto en la selección de tiro.  James lideró a los de oro y púrpura en el primer cuarto con 14 puntos, llegando a la conclusión de este con una ventaja en el marcador de 26-33

En el segundo cuarto, los Warriors comenzaron a carburar. Los Lakers continuaban enchufados, y a falta de tres minutos para llegar al descanso, el resultado era de 54-50. Sin embargo, un parcial contundente de los de Steve Kerr sirvió para marchar a los vestuarios 11 arriba, 67-56

En la reanudación, se esperaba ver la reacción de los Lakers para tratar de remontar el encuentro, pero sucedió todo lo contrario. Otro parcial espectacular de unos Warriors imparables, para llegar al inicio del último cuarto con un marcador de 110-80

El último cuarto fue un trámite, sirvió para dar refresco a los titulares de ambos equipos, pensando ya en el tercer partido que se jugará en Los Ángeles.

• Klay Thompson recupera su puntería

Partido perfecto del escolta estadounidense con 30 puntos, 8/11 desde la línea de tres. Thompson volvió a brillar tras encadenar unos cuántos partidos con bajos porcentajes y sintiéndose incómodo en el parqué.

Stephen Curry, anotó 20 puntos y repartió 12 asistencias. Steph estuvo muy bien tapado por la defensa de Lakers. Únicamente pudo lanzar 12 tiros a canasta. JaMychal Green destacó con 15 puntos. Draymond Green casi firmó un triple doble, con 11 puntos, 11 rebotes y 9 asistencias. Wiggins aportó otros 11 tantos, con 4 rebotes y 4 asistencias. Desde la segunda unidad, Moody y DiVincenzo fueron importantes. Jordan Poole volvió a ofrecer una versión muy pobre, con tan solo 6 puntos.

Los de San Francisco terminaron el partido con 21 triples anotados, con un espléndido 50% de acierto

• LeBron James, demasiado solo

El rey realizó una primera parte magnífica, con 21 puntos, pero en la segunda mitad se diluyó como todo el equipo. Terminó el encuentro con 23 tantos, 10/18 en tiros de campo, 7 rebotes y 3 asistencias. El único jugador que lo acompañó fue Rui Hachimura, que anotó 21 puntos

Jugadores importantes para Darvin Ham, como D'Angelo Russell, Reaves, Schroder o Vanderbilt, no estuvieron a la altura, estando erráticos en el tiro. En el primer partido, anotaron 56 puntos entre los cuatro. Esta vez, únicamente 27.

• Anthony Davis estuvo desaparecido en el Chase Center

La estrella de Los Ángeles Lakers venía de hacer un primer partido sensacional, con 30 puntos y 23 rebotes, siendo dominante en ambos lados de la cancha. Sin embargo, en el segundo partido estuvo apático, anotando únicamente 11 puntos y 7 rebotes.

Si los Lakers quieren llegar lejos en estos play-offs, "La Ceja" deberá estar a un gran nivel, ya que es el jugador más determinante de la plantilla. Los angelinos son conscientes que sin él, el equipo pierde mucho, tanto en ataque como en defensa.

Ahora, la serie vuela a Los Ángeles, donde se disputarán el tercer y cuarto partido. El entrenador de los Lakers, Darvin Ham, necesitará a todos sus jugadores enchufados para dejar encarrilada la eliminatoria. Los Warriors, en cambio, intentarán seguir con la misma mentalidad y tratar de recuperar el factor cancha.