Alemania empató 1-1 ante Italia en Bolonia e Inglaterra perdió 1-0 ante Hungría por primera vez desde 1962. Ambas selecciones llegaban con los deberes pendientes para el auténtico partidazo del grupo A3.

• Un tiempo para cada una

Ambas selecciones llegan con los deberes pendientes en la segunda jornada del grupo A3. La selección alemana remató a puerta en dos minutos de juego. Pickford, impecable con sus reflejos, el experimentado portero inglés. Los tres leones no pueden salir del asedio táctico teutón.

Southgate estaba pensativo, el plan estratégico inicial no resultó. Alemania tuvo una clarísima ocasión a través de Kimmich. Inglaterra no encuentra la fórmula para generar peligro en Múnich con apenas el 40% de la posesión del balón. La tónica se mantuvo en siete minutos de juego. Los tres leones tienen un arduo trabajo en medio de un grupo bastante pesado en la nueva cita continental.

Neuer salva a la selección alemana, el portero del Bayern Múnich fue una muralla y evitó el primer tanto inglés. Partido de ida y vuelta, ninguna se da tregua, ambas necesitan sumar para no comprometer sus opciones de clasificación a la fase final. La primera media hora fue bastante pareja

En este momento, Italia empata sin goles ante Hungría en Cesena, los húngaros temporalmente lideran dicha zona con cuatro puntos. Inglaterra solo suma un punto, Alemania fue un hueso duro de roer. Ambas selecciones buscan llegar de la mejor manera posible al Mundial de Qatar 2022.

En 12 minutos de juego, Musiala remató y por poco abre la cuenta. Alemania generaba mejores sensaciones. Kimmich también se animó a rematar. Inglaterra sufre mucho cuando pierde la posesión del balón. Flick parcialmente quedaba conforme con el desempeño de sus dirigidos.

Primer cambio en los tres leones, sale Phillips lesionado e ingresa Bellingham en 17 minutos de juego. Pickford también se lució con otra gran atajada.  Ambas se repartieron el protagonismo, ninguna fue contundente en definición. Rudiger lo intentó otra vez y tampoco pudo batir la portería de la selección inglesa.

Kane se perfiló y la acción quedó anulada por una posición adelantada, en los 20 primeros minutos, ambos proponen un estilo de juego rápido.  Alemania buscaba insistentemente el primer tanto, Inglaterra fue un escollo exigente. Revisión del VAR en progreso, la selección alemana se adelantó, aunque dicho tanto quedó anulado.

Alemania generó un par de ocasiones, Kane generó otro remate a puerta para los tres leones. Mucha intensidad y nula contundencia. Los tres leones toman el protagonismo en 33 minutos disputados.

Mount metió un bombazo, Neuer fue impecable con sus reflejos. Alemania tuvo varias ocasiones y en una acción puntual pasó al frente en el marcador. Inglaterra ahora tiene que remontar a contrarreloj. Los teutones buscan insistentemente el segundo tanto, los tres leones tienen muchos problemas defensivos en 59 minutos de juego.

Italia supera 1-0 a Hungría en Cesena a través de Barella, la selección italiana pasa a ser la nueva líder del grupo A3 con cuatro puntos, los húngaros caen al segundo lugar con tres. La jornada del martes 7 de junio está de infarto.

Sterling quedó sentido, Gareth Southgate estaba preocupado. Alemania e Inglaterra tienen muchos aspectos a mejorar en la segunda media hora. En simultáneo, Pellegrini extiende la cuenta para Italia, 2-0 ante Hungría. Ocho minutos de reposición.

Ambas selecciones volvieron más decididas en el complemento, en 50 minutos de juego la tónica se mantuvo, mucha intensidad y nula contundencia en Múnich. Hofmann abre la cuenta con un golazo, 1-0 gana Alemania. Tremendo mazazo para Inglaterra, todo cuesta arriba para los tres leones. En Cesena, Italia gana 2-1 a Hungría, el grupo A3 está de candela en 54 minutos de juego.

Kane intentó equilibrar las acciones en 60 minutos de juego y tampoco encontró la portería. Inglaterra suma dos derrotas al hilo, un panorama bastante sombrío pensando en la vigesimosegunda cita mundialista. Los tres leones estaban en aprietos, cero puntos de seis en disputa.

Italia primera con cuatro puntos, Alemania segunda con cuatro, Hungría tercera e Inglaterra última en el grupo A3. La tercera jornada programada para el sábado 11 de junio, la selección alemana visitará a los húngaros y los tres leones reciben a Italia.

En el momento más inesperado, Kane empató las acciones de penalti. Tremendo mazazo para los alemanes en Múnich y la tabla de posiciones nuevamente cambió.