Finaliza la primera cita de Italia Alemania en la UEFA Nations League. El estadio Renato Dall'Ara de Bolonia ha sido el escenario de este partidazo que ha finalizado 1-1.

• Primeros 45 minutos

La principal dominadora durante el primer periodo ha sido la selección alemanaItalia salió al terreno de juego algo dubitativa y eso le hizo sufrir durante varios minutos. Sobre todo Gnabry fue el máximo peligro de Alemania, adentrándose en varias ocasiones en el área italiana, provocando peligro. Con el paso de los minutos, Italia fue asentándose en el encuentroAlemania comenzó a bajar el ritmo, por lo que en los últimos minutos de la primera parte el partido estuvo algo más igualado.

• Segundos 45 minutos

A partir del descanso, el panorama cambió totalmente. Italia comenzó a sentirse como en casa y a dominar el encuentro. Tuvo varias ocasiones en las que pudo adelantarse la Azzurra, pero que no consiguieron materializar con efecto. Todo lo contrario a Alemania, que fue de más a menos y estuvo irreconocible en los primeros quince minutos respecto a la imagen que dio en el primer tiempo.

Cuando el partido estaba más igualado a falta de 20 minutos y Alemania estaba comenzando a acercarse a la portería contraria, una internada de Gnonto, recién ingresado al campo, por la banda derecha y un gran centro, hizo que Pellegrini adentrase el balón en la portería tras una salida en falso de Neuer. Pero el crecimiento de los bávaros en los minutos anteriores hizo que en apenas tres minutosKimmich batiese a Donnarumma para poner el empate a uno en el electrónico. Llegando al tramo final, ambas selecciones han tenido varias oportunidades para llevarse el partido.

En general, ha sido un encuentro con sus altas y bajas en el que ha habido mejores y peores tramos, pero que sin duda alguno ha sido un partido muy bonito y agradable de ver en el que ambas selecciones han dado un espectáculo.

Lance del juego entre Scamacca y Rüdiger / Foto: @Azzurri
  • Próximo partido

Italia jugará el próximo martes 7 de junio frente a Hungría Alemania disputa el mismo día su encuentro frente a Inglaterra. Ambas selecciones se enfrentarán de nuevo en la jornada 4 del grupo 3 de la Liga A el próximo 14 de junio, en apenas once días. El encuentro se disputará en el país bávaro a las 20:45 horas.

• Clasificación del grupo A3

Tras el empate producido en Bolonia y la sorprendente victoria de Hungría sobre Inglaterra, deja a los húngaros como primer clasificado, al combinado nacional alemán como segundo, a la Azzurra en el tercer puesto y como último clasificado se coloca Inglaterra. De momento, el grupo 3 de la Liga A de la UEFA Nations League queda dominado por la selección menos favorita a priori tras la finalización de la primera jornada. Pero a la vista está que no se puede juzgar a ninguna selección y menos a Hungría, una de las grandes revelaciones de la Eurcopa, que aunque no pasó de fase de grupos, peleó en uno bastante complicado.