Resultado Almería 2-0 Numancia en Segunda División 2017

Fotomontaje: VAVEL.
victorguerrero
Por Víctor Guerrero

20:34. Es todo por nuestra parte. Esperamos que hayan disfrutado de esta retransmisión en directo del partido Almería vs Numancia, que finalizó con victoria de los rojiblancos por dos goles a cero. Que tengan un feliz final de sábado, que seguramente sabrá mucho mejor tras conocer la victoria del gran Nadal ante Djokovic, y que ya abre la portada de nuestro periódico ¡Buenas noches!

20:30. Por su parte, el Numancia corta su racha de cuatro jornadas sin perder con esta derrota en Almería. Los de Arrasate jugaron con demasiada tranquilidad al verse prácticamente salvados a falta de cinco jornadas para el final. En cualquier caso, probablemente tenga que sumar algún que otro punto más y una de las oportunidades ya se ha perdido. Le quedan aún cuatro, pero no se debe relajar.

20:26. Con esta victoria el conjunto indálico escala posiciones y se pone con 45 puntos en la tabla de clasificación. Se aleja de la quema en tres puntos. La semana que viene tiene otro choque directo por la salvación en Mallorca.

20:23. El Almería consigue tres puntos vitales en su lucha por la permanencia. Venció al Numancia gracias a los tantos de Fidel y Antonio Puertas acontecidos en la primera parte. Los rojiblancos se mostraron superiores a su rival en todo el partido.

Final del partido. Vence el Almería 2-0 ante el Numancia.

90+3' ¡Paradón de Casto! Evita el gol del honor del Numancia con una grandísima estirada. Le pegó con mucha intención Ruiz de Galarreta desde la frontal.

90+1' Hubo tres minutos de añadido. Nuevo remate blando de Dani Nieto.

90' Disaparo raso y sin fuerza de Dani Nieto. Balón a las manos de Casto.

89' Balón para el Numancia en estos minutos. El Almería se defiende atrás.

86' A todo esto, al partido le quedan solo algunos minutos para el final. El Numancia va a perder este partido si no ocurre un desastre en lo que queda de partido en Almería.

85' Vuelve el delantero nigeriano del Almería al campo con un vendaje en el muslo. Esperemos no sea nada lo de Uche, puesto que algunos jugadores llamaron las asistencias con urgencia.

84' Se duele Uche en el suelo. El Almería tira el balón fuera para que pueda ser atendido.

83' Cae Uche dentro del área. El árbitro no señala nada porque no hay absolutamente nada.

81' Ramis también cumple con sus tres cambios. Se retira ovacionado el almeriense Antonio Puertas y entra en su lugar Kalu Uche.

79' Agota los cambios Arrasate. Entre Kike Sola por Íñigo Pérez.

78' Disparo de Valcarce a las manos de Casto. Le faltó potencia al reamte del jugador del Numancia.

74' ¡Fuera! Dani Calvo cogió un rechace dentro del área del Almería y su remate no ve puerta. Buena ocasión para el Numancia.

73' Cartulina amarilla para Dani Nieto.

69' ¡Paró Aitor! Impidió el tanto de Quique, que golpeó dentro del área.

68' Amarilla para Borja Fernández. Acarreará partido de sanción, así que se perderá el encuentro frente al Mallorca.

67' Cambios, uno para el Almería y dos para el Numancia. Pozo deja su plaza a Corona. Dani Nieto y Pablo Valcarce entran en juego en lugar de Nacho y Mateu.

64' ¡Ataja Casto! El Numacnia llegó a línea de fondo por la izquierda y el pase hacia Mateu fue interceptado por el portero local.

61' El balón sale rechazado por la barrera y en la frontal Medina golpea a las nubes. Lanzó la falta Mateu.

60' Otra cartulina. Ahora la ve Morcillo y hay otra falta peligrosa a favor del Numancia.

58' Amonestación para Nacho y cambio en el Almería. Se retira Marco Motta, que tenía tarjeta, y entra en su lugar Isidoro.

57' El Numancia comienza a dominar el balón. El Almería no debería dejarle terreno puesto que un gol de los numantinos cambiaría el devenir del partido.

54' Otra falta colgada del Numancia y despejada por la zaga almeriense.

52' El Numancia ha tenido dos faltas en lo que llevamos de segunda parte para poder crear peligro sobre la puerta de Casto, pero en ninguna de ellas ha conseguido rematar a puerta.

50' El Almería va a intentar defender el marcador con la posesión de balón a su favor.

48' ¡Uy Quique! Le llegó un balón a sus pies en el primer palo y su disparo se marchó fuera. El centro fue de Fidel, que está de maravilla.

Comienza la segunda parte en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

19:22. El Almería tuvo más ocasiones que su rival para marcar en esta primera parte. Eso sí, antes de la media hora, el Numancia tuvo una muy peligrosa por medio de Mateu en la salida de un córner. El balón no entró por poco. Minutos después puso distancia de por medio Antonio Puertas.

19:18. Los almerienses han cuajado una muy buena primera parte y se marchan a vestuarios con el claro resultado de 2-0. Fidel adelantó a los locales en el minuto 7 y pasada la media hora de partido Antonio Puertas hizo el segundo. En ambos goles los extremos del conjunto indálico se abrieron hueco y batieron al guardameta numantino con mucha calidad.

Descanso. Vence por el momento el Almería 2-0 al Numancia.

43' Se llega a los últimos minutos de la primera parte con el 2-0 en el marcador. El Numancia tiene ahora el balón, pero no consigue crear peligro.

39' El Almería ha encarrilado el encuentro y sigue con su vocación ofensiva. El Numancia se está enfrentando esta tarde a un equipo muy motivado.

35' Amarilla para Ruiz de Galarreta. En el gol también vió la amonestación Antonio Puertas.

34' Contra perfecta del Almería con un pase en profundidad de Pozo para Fidel, quien hace el pase de la muerte para Quique, que falla ante Aitor Fernández. El rechace lo coge el atacante almeriense que tras recortar a un defensa la manda con contundencia al fondo de las mallas.

33' ¡GOL GOL GOL DEL ALMERÍA! ¡GOL DE ANTONIO PUERTAS!

30' Cartulina amarilla para Marco Motta. Dio un manotazo a Mateu. Primera amonestación del partido.

27' ¡La tuvo el Numancia! Remató de volea Marc Mateu en un saque de esquina botado por íñigo Pérez. El balón se marchó fuera por muy poco.

25' El buen ritmo de juego que ha puesto el Almería en los primeros 18 minutos de partido se han desvanecido. Ahora los de Ramis tienen más dificultad para llegar al área rival. El Numancia se encuentra mejor sobre el césped.

21' Falta botada por íñigo Pérez a las manos de Casto. Primer disparo del Numancia entre los tres palos.

19' Qué bien ha comenzado el encuentro el Almería, que ha conseguido adelantarse en el marcador e incluso pudo poner distancia de por medio en el marcador. Al Numancia no le sentó nada bien el tanto de Fidel.

15' ¡Insiste el conjunto indálico! Otro balón peligroso al área que despeja el Numancia a córner.

13' ¡Otra vez pudo marcar el Almería! Pozo le pegó de nuevo mal y su remate lo pudo sacar sin mayores problemas Aitor Fernández.

10' ¡Uy otra vez el Almería! El conjunto indálico recuperó un balón, se marchó con rapidez hacia el área del Numancia y el pase por bajo desde la izquierda de Quique no puede rematarlo Pozo. Falla el malagueño en el remate.

8' Gran acción del onubense, que se metió en el área, recortó a su oponente para abrirse posición de disparo y la mandó pegadito al palo para que nada pudiera hacer Aitor Fernández. Arranca bien el partido para el Almería.

7' ¡GOL DEL ALMERÍA! GOL GOL GOL DE FIDEL!

5' Primeros minutos de juego de tanteo. Nadie domina hasta el momento y apenas hay jugadas elaboradas por parte de Almería y Numancia.

2' Primera llegada del Almería al área rival gracias a un centro desde la izquierda algo pasado.

Arranca el partido en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Mueve el esférico el Numancia.

18:26. Saltan los protagonistas al tapiz del Mediterráneo. Suena el himno del Almería en los altavoces del estadio. Caras de concentración en los jugadores de uno y otro equipo ¡Que empiece el fútbol!

18:23. Todo listo en Almería para que comience el choque entre rojiblancos y numantinos ¡El balón va a echar a rodar en breve!

18:15. El Almería va a homenajear a su cadete B por su gran temporada en la Liga Andaluza, donde se ha proclamado campeón. No puede subir a la máxima categoría, simplemente porque ya está en él el Almería A.

18:10. Atención porque han terminado los otros dos encuentros que había en juego en Segunda. El Mirandés ha dado la sorpresa en el Martínez Valero. Se ha impuesto con un gol en los últimos minutos y con un jugador menos. Duro resultado para los ilicitanos. El Huesca ha empatado a dos con el Tenerife.

18:05. Por parte del Almería, Antonio Puertas vuelve al once, del que se ha caído Kalu Uche. En el bando numantino sorprende la suplencia de Pablo Valcarce. Ambos técnicos han realizado algunas modificaciones para afrontar este duelo.

18:02. Tenemos a ambos conjuntos ejercitándose sobre el césped del Estadio de los Juegos Mediterráneos. Almería y Numancia quieren ganar hoy para dar un paso al frente en sus objetivos.

18:00. Queda solo media hora para que el colegiado de comienzo al partido. Poco a poco van llegando los seguidores almerienses a sus localidades en las gradas.

17:53. Hace un muy buen día en Almería, como suele ser habitual. Luce el sol y sopla ligeramente el viento, que irá apaciguando conforme avanza la tarde. La temperatura es de 23º.

17:47. En el banquillo del conjunto soriano esperarán su oportunidad los siguientes hombres: Munir; Pedraza, Escassi, Kike Sola, Valcarce, Orfila y Dani Nieto.

17:42. El Numancia saltará con el siguiente once al terreno de juego del feudo almeriense: Aitor Fernández; Dani Calvo, Medina, Carlos Gutierrez, Ripa; Mateu, Iñigo Pérez, Nacho, Capilla, Galarreta y Asier Villalibre.

17:36. En el banquillo rojiblanco esperarán los siguientes jugadores: Julián Cuesta; Isidoro, Fran Vélez, Trujillo, Corona, Kalu Uche y Gaspar.

17:32. Tenemos ya las alineaciones confirmadas. Comenzamos con el conjunto local. Ramis apuesta por: Casto; Motta, Joaquín, Ximo Navarro, Morcillo; Borja, Azeez, Fidel, Antonio Puertas, Pozo y Quique.

17:30. En una hora arrancará este importante choque entre almerienses y sorianos en su lucha por la salvación en Segunda. En el Estadio de los Juegos Mediterráneos se espera una tarde de muchos nervios ¡Esperamos con ganas el comienzo del partido desde VAVEL!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Almería vs Numancia.

El árbitro encargado de dirigir el encuentro será González Fuertes. Perteneciente al comité asturiano, el colegiado milita por quinto año consecutivo en Segunda. En la presente temporada ha pitado en veinte ocasiones, en las cuales ocho victorias fueron para los locales y hasta nueve para los visitantes.

Por su parte, Arrasate compareció este viernes para hablar del partido. Dejó claro que viajan a Almería con la intención de ganar y "certificar la permanencia cuanto antes". En cualquier caso es consciente de lo mucho que se juega el rival: "ellos tienen la presión más que nosotros".

Ramis se mostró optimista de cara al futuro en la rueda de prensa previa al choque frente a los sorianos: "Yo siempre veo la botella medio llena, y ahora la veo tres cuartos". Prosiguió diciendo: "Estamos fuertes. El sábado lo vamos a demostrar desde el primer minuto".

En la primera vuelta de la presenta campaña el Numancia se impuso por un gol a cero en Los Pajaritos. El único tanto del partido lo hizo Marc Mateu a los cuatro minutos del inicio. El Almería realizó un pésimo encuentro, marchándose de Soria casi sin ocasiones de gol. Continuó así el maleficio del equipo indálico en Los Pajaritos, donde nunca ha conseguido ganar.

Si nos centramos en los partidos acontecidos en suelo almeriense, la cosa está más reñida. El Numancia solo consiguió imponerse en dos ocasiones y la última data de enero de 2006. Desde entonces, los almerienses sumaron tres victorias y dos empates. El último resultado que reflejó el feudo rojiblanco con el conjunto soriano presente fue 1-1, el correspondiente a la temporada pasada.

Si miramos hacia atrás, al Almería no se le da nada bien medirse a los numantinos. Han protagonizado 18 duelos, todos desde comienzos de siglo. La mayor parte de los enfrentamientos se han producido en la categoría de plata del fútbol español, a excepción de un encuentro de Copa del Rey y dos en Primera División (los correspondientes a la temporada 2008-2009, con victoria de 2-1 para cada equipo). El balance total es de siete victorias del Numancia, ocho empates y solo tres triunfos rojiblancos.

Los sorianos acumulan cuatro jornadas sin conocer la derrota. Llegan a Almería tras imponerse por la mínima al UCAM de Murcia. Un gol de cabeza de Dani Calvo valió para romper una racha de tres meses sin ganar en casa y poner la salvación a tiro. Los de Jagoba Arrasate están dando mejor imagen lejos de Los Pajaritos, pues desde el 5 de marzo no han vuelto a ser derrotados a domicilio.

El Numancia es otro equipo al que se le ha visto en demasía por los puestos bajos de la clasificación, sin embargo ha llegado a esta recta final en mejor situación. Posee 48 puntos, seis por encima del descenso. Está muy cerca de certificar la permanencia, pero aún debe confirmarla, y ésto cuanto antes es mejor.

El calendario ha querido brindar una nueva oportunidad a los rojiblancos con otro partido consecutivo en casa que no deben desaprovechar. En juego está la salvación en la categoría de plata. Los tres puntos son vitales para no caer en puestos de descenso, los cuales amenazan al estar toda la parte baja de clasificación concentrada alrededor de los 42 puntos, los que tiene precisamente el Almería.

El Almería deberá olvidar el varapalo del pasado fin de semana, cuando cayó 0-3 ante el Real Valladolid. Un regalo de Borja Fernández en la primera parte puso cuesta arriba un encuentro en el que los de Luis Miguel Ramis bajaron los brazos antes de tiempo y terminaron goleados en su propio estadio. Esa dolorosa derrota frenó en seco el buen ritmo que había marcado el equipo indálico en las anteriores jornadas.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido UD Almería vs CD Numancia en vivo, correspondiente a la jornada 38 de liga de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de los Juegos Mediterráneos a partir de las 18:30 horas.