La UD Las Palmas ha sumado un meritorio empate frente al RCD Espanyol. Los catalanes dominaron con claridad el encuentro durante la primera mitad y aprovecharon su superioridad para irse con 0-2 a vestuarios merced a dos tantos de Gerard Moreno.  Sin embargo, los canarios consiguieron igualar el encuentro en los minutos finales con goles de Rémy y Calleri. Además, Jonathan Viera tuvo en sus botas la victoria con un penalti fallado en el minuto 94.

El Espanyol comenzó dominando el encuentro, pero sin llegadas claras. En el minuto 8, se produjo el primer acercamiento perico. Un centro de Sergio García que fue despejado por Raúl de puños. Las Palmas contestó con un disparo centrado de Calleri que Pau López repelió a córner. En el minuto  19, el Espanyol anotó el primer tanto del encuentro.  Un pase por encima de la defensa de Víctor Sánchez a Baptistao dejó al brasileño solo ante Lizoain y éste cedió a Gerard Moreno para que marcara a placer. Tras el tanto, Las Palmas intentó reaccionar, pero se le veía totalmente maniatada por un rival que tenía totalmente controlado el encuentro.

Al filo del descanso, en el minuto 43, Gerard Moreno firmaría el segundo zarpazo blanquiazul que dejaba el encuentro muy encarrilado para los de Quique Sánchez Flores.  Un error en la salida de Pedro Bigas, permitió a David López filtrar un buen balón para Sergio García. El catalán rompió con una facilidad pasmosa a Dani Castellano y puso un servicio raso para que Moreno empujara a la red el segundo.  El tanto hizo estallar la ira de los aficionados congregados al Estadio Gran Canaria. Se empezaron a oír cánticos como "fuera, fuera" o "Ramírez dimisión". Entre ese clima de tensión, Gerard Moreno estuvo a punto de hacer el tercero en una buena contra del Espanyol que inexplicablemente el delantero perdonó cuando tenía todo a favor para marcar.

Tras la vuelta de vestuarios,  Las Palmas comenzó a tener más el balón y aumentó su nivel de intensidad.  Sin embargo, esa mejoría no se tradujo en ocasiones de peligro. Por su parte, el Espanyol se encontraba mejor plantado sobre el césped con las ideas mucho más claras que su rival. En el 60' Baptistao pudo sentenciar, pero se le hizo de noche ante Lizoain y acabó rematando desviado.  Las Palmas parecía haber bajado los brazos y sólo la garra de Rémy mantenía alguna esperanza. En el 64', el francés pudo marcar, pero Victor Sánchez molestó lo necesario para evitar que rematara con comodidad. Posteriormente, Sánchez Martínez anuló un gol a Calleri por dudoso fuera de juego.  Tras esto, Paquito decidió hacer dos cambios que dieron mucha más verticalidad al equipo y fueron clave para la remontada. El granadino introdujo a Hernán Toledo y a Tannane en sustitución de Tana y Vicente Gómez.

Hernán Toledo fue una de las claves de la reacción amarilla. Imagen: udlaspalmas.es

En el minuto 80, una buena jugada personal en banda izquierda de Toledo y un gran centro al área permitió a Rémy enganchar una buena volea para colocar el 1-2 y devolver las esperanzas al conjunto canario. El tanto fue un auténtico punto de inflexión en el encuentro. Las Palmas veía posible el empate y se volcó sin miramientos a por él. Por su parte, al Espanyol comenzó a temblarle las piernas y se dedicó a defender para salvaguardar la renta. Finalmente, el empuje tuvo su premio deseado. En el minuto 89, un gran centro desde la derecha de Míchel Macedo fue rematado de forma espectacular por Calleri para igualar el encuentro y llevar el delirio a las gradas del Gran Canaria. Lejos de conformarse, la UD espoleada por un público entregado a la causa se lanzó a por la victoria. En el 91, Rémy estuvo a punto de firmar el milagro, pero su cabezazo se estrelló en el larguero.  En el 94', una caída de Jonathan Viera en el área perica fue decretada como penalti por Sánchez Martínez. El de La Feria fue el encargado de tomar la responsabilidad desde los 11 metros, pero en esta ocasión Pau López decidió robarle el protagonismo, convirtiéndose en el héroe del encuentro tras detener el penalti.

Con este empate, que sabe a poco, la UD Las Palmas continúa en la última posición de la tabla con 11 puntos, pero reduce su distancia con la salvación a 4 puntos gracias a la derrota del RC Deportivo. Por su parte, el RCD Espanyol se mantiene decimosexto con 17 puntos, cinco por encima del descenso, tras conseguir un empate que deja descontento a los dos equipos.