Recuperación con sabor europeo de un Real Madrid diferente a las órdenes de su nuevo técnico, que podría dejar de ser provisional muy pronto tras esta goleada al Viktoria Plzen. Porque las numerosas ocasiones ahora se convierten en gol, porque Benzema está estelar tanto en juego como en efectividad y el rendimiento de los más jóvenes (Odriozola, Ceballos o Vinicius Jr) también sale a relucir.

En Pilsen, los hombres de Solari ofrecieron la versión contrariamente positiva a la mostrada en el Bernabéu contra los checos. En apenas veinte minutos antes del descanso, los visitantes ya mandaban por cuatro goles a cero. Varias jugadas parecidas dejaban al conjunto checo muy tocado. Luego, se tomaron un leve respiro hasta el tanto de Kroos con los pequeños detalles de 'Vini' incluidos.

Nervios y sangre al inicio

Presión fuerte y alta del Viktoria ante un Real Madrid un tanto impreciso en los primeros minutos. Tras la debacle en el último partido fuera de casa, había algo de nervios en los futbolistas. El conjunto checo quería hacer sangre en esa herida blanca. Pero las decisiones de Solari ya se empezaban a notar. Apostaba el argentino por un esquema 4-2-3-1 con las novedades de Ceballos y Lucas Vázquez.

En el minuto 8, una pérdida de Casemiro provocaba la primera llegada de los checos al área, aunque la despejaba Nacho, bien en la cobertura. Después, en la siguiente ofensiva rival era el propio defensa quien remataba al larguero un pase de la muerte de Hrosovsky.  Apretaba arriba el equipo local ante un Real Madrid que movía muy lento el balón. Tanto que el partido se tenía que detener para que los de Solari hablasen.

Sergio Ramos propinaba un golpetazo con el codo a Havel y este chorreaba sangre de la nariz. Breve parón del colegiado Aytekin a un encuentro que se tintaba negro para los visitantes en la República Checa. Pero el fútbol puede cambiar en cuestión de genialidades, pocos minutos y goles. Con los cambios precisamente que necesitaba Benzema en su cuenta anotadora llegó el despegue blanco.

En veinte minutos, cuatro goles con doblete del francés

Los primeros intentos blancos nacieron de la cabeza de Bale, pero sin peligro. Al menos hasta que apareció Benzema para darle brillo a un juego del galés que sigue muy oscuro. Con una jugada de mucha categoría, el francés se adentró en el área y tras marcharse de dos rivales con un recorte espléndido, la coló bajo las piernas del guardameta. Magistral tanto para despejar los fantasmas de Moscú.

A partir del gol, llegó más asedio del Real Madrid con mayor velocidad de toque y un delantero galo enchufado. No obstante, fue en un córner cuando Casemiro ajustó a un lado el segundo chicharro. De cabeza también se unía Benzema, sumando su doblete europeo. Gran centro de Ceballos para la testa de Bale, que asistía con comodidad al francés en área pequeña.

Debilidad absoluta de la defensa checa, que dejaba muchas facilidades en ese tipo de acciones. Porque pocos minutos después era el nueve blanco quien volvía a conectar con Bale, aunque para devolverle su regalo anterior. Suave asistencia tras el centro de Reguilón y remate de zurda del galés. Partido sentenciado al minuto 40 por un claro 0-4.

Courtois, Odriozola y Vinicius Jr se lucen

Disparo lejano Lucas Vázquez al primer minuto. El Madrid salía igual que se iba al descanso: con dominio, intensidad y ganas de incrementar su cuenta en el marcador. Sin embargo, a los cinco minutos el Viktoria Plzen metía algo de inquietud a Courtois. Respondía bien abajo el belga a un mano a mano desde la derecha. Luego, Kopic chutaba desde lejos para encontrarse también con sus manoplas.

Algo de trabajo para el guardameta titular en Pilsen, en lugar de un Keylor que volvía al ostracismo futbolístico. En cambio, no lo hacía un Odriozola titular por segunda vez consecutiva. Dos buenas acciones del lateral en ataque primero, en defensa después para cortar por lo sano una contra rival, era otra demostración más de su enorme talento.

El partido avanzaba con el 0-4 en el electrónico y, aunque el Viktoria Plzen quería anotar su gol, no encontraba el último disparo claro. Ante la leve pérdida de control, pero con la ventaja lograda, Solari daba descanso tanto a Ramos como al autor del doblete. Accedían al verde el debutante Javi Sánchez y el mediático Vinicius Jr.

No tardaría mucho el brasileño en dejar su sello en Europa. Primero le servía a Kroos su tanto majestuoso, pues el alemán definía con una dulce vaselina inesperada para todos. Después, 'Vini' colgaba un balón ideal para una chilena de Lucas Vázquez, que no entraba por poco. El partido estaba roto y se sucedían las contras del conjunto madridista.

Así, con un gol anulado al propio gallego por posición antirreglamentaria o también Bale, que se topaba con el travesaño, llegaba el pitido final. Una victoria superlativa y sanadora para un Real Madrid que ha espabilado de la buena mano de Solari. Al menos, así lo está demostrando desde su llegada porque incluso Benzema ha vuelto a sus andadas.