Partido importante el que se ha jugado en el Estadio José Zorrilla en la tarde de este domingo. Real Valladolid y Real Betis llegaban en dinámicas negativas. El conjunto blanquivioleta venía de no conocer la victoria y sin marcar desde hace cuatro encuentros, mientras que el Real Betis quedó eliminado de la Europa League tras caer ante el Rennes.

Uno de los dos equipos reaccionó y no fue el Real Valladolid. Los de Sergio González han perdido 0-2 ante el Real Betis, en un encuentro pésimo por parte de los blanquivioletas en donde no consiguieron finalizar ninguna jugada en condiciones. Los de Setién se llevaron el triunfo sin despeinarse con dos ocasiones.

El encuentro comenzó con dominio alterno de ambos conjuntos. Los primeros cinco minutos fueron de los pucelanos. Tenían que salir con fuerza para meter presión a los verdiblancos, quienes venían de perder ante el Rennes el pasado jueves y estaban más cansados y les podía pasar factura, pero los blanquivioletas no consiguieron meter dicha presión, ni tuvieron ocasiones.

El Real Betis tuvo los segundos cinco minutos. Los de Setién tenían la posesión con un juego pausado y, al igual que el Real Valladolid, los verdiblancos no se acercaron a la portería de Masip.

La primera ocasión del encuentro llegó a los 22 minutos de juego. Fue un libre directo de Hervías que despeja la barrera a córner. Óscar Plano tuvo la segunda del partido a los 33 minutos, con un cabezazo a la salida de un córner. Cuatro minutos después, otra vez Plano probó fortuna con un tiro desde la frontal, pero Pau López consiguió atrapar el esférico. Buenos minutos que tuvo el Real Valladolid en ataque, pero no consiguieron finalizar en condiciones.

La primera ocasión del Real Betis llegó a los 42 minutos. Lainez estuvo a punto de dar la sorpresa, pero Masip consiguió meter la mano y mandar el balón a saque de esquina. Un minuto después Guardiola pudo hacer gol, pero se durmió y la defensa consiguió interponerse en el lanzamiento.

Cuando parecía que el partido se iba a ir con empate a cero al descanso, el Real Betis consiguió marcar gol. Mandi remata finalmente tras una falta botada por Canales. Con el 0-1 se fueron al descanso.

La segunda parte tuvo poca actividad en ataque por parte de ambos conjuntos. Sin peligro por parte del Real Valladolid, Sergio González quiso meter más madera. Quitó a Hervías y metió a Verde en el minuto 54. El italiano tuvo una ocasión nada más salir en una falta que se marchó por muy poco, por encima del larguero.

El partido siguió sin ocasiones. El conjunto blanquivioleta controló el balón, pero no llevaban peligro al área defendida por Pau López. En el minuto 64, Sergio metió a Anuar y quitó a Keko. Un minuto después, Guardiola pudo hacer el empate, pero el guardameta verdiblanco con un paradón imposibilitó esa opción.

Nacho y Calero tuvieron dos ocasiones. En el minuto 67, Javi García tuvo que esforzarse para impedir que Nacho se quedase delante del portero y en el minuto 73, Calero remató desviado de cabeza tras un despeje de Pau López.

Enes Ünal entró en el último cambio por Míchel para intentar, a la desesperada, el empate, pero en el minuto 87 el Betis sentenció el partido. Cabalgada de Canales por la banda dejando atrás a Nacho y Calero para dejar atrás el balón a Joaquín para que hiciera el segundo gol y certificará la derrota del Real Valladolid. Al final del encuentro ha sido 0-2.

Con esta nueva derrota, el conjunto blanquivioleta encadena cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria y es el cuarto encuentro sin marcar un gol.