El CD Numancia ya no se jugaba poder entrar entre los tres primeros como ha estado intentándolo las anteriores 17 jornadas. En este último partido de la fase regular, los de Alex Huerta necesitaban la victoria sí o sí para quedar en el cuarto puesto y poder ir a la segunda fase con tres puntos más, y así en la "liguilla" de seis poder quedar entre los dos primeros.

El técnico soriano salió con Ximo Miralles en portería, David Castro y Borja López de centrales y en los laterales Borja San Emeterio y Aguirre. Doble pivote para Manzanara y Cotán. Bandas para Moha y Tamayo, por detrás del delantero el sevillano Menudo y en punta de ataque el ariete vasco Asier Benito.

Dominio en la primera mitad

El Numancia sabía perfectamente lo que se jugaba, por lo que desde el principio salió a "morder" para conseguir un tanto temprano. Menudo fue el primer en probar suerte con un disparo muy lejano, pero el balón salió cerca de la cepa del poster. Este tiro era solo el inicio de un acoso constante a la portería de Aitor.

En los córners los rojillos hacían mucho daño, y así fue como llegaron algunas de las ocasiones más claras. En el minuto 10, Borja López mandó un cabezazo por encima de la portería. Tan solo un minuto después, una fabulosa jugada por banda derecha de Borja San Emeterio acabó en los pies de Fran Manzanara, aunque el disparo salió muy centrado y el cancerbero atajó sin problemas.

El primero de los goles llegó tan solo 16 minutos después del pitido inicial del colegiado. Asier Benito cedió a Tamayo un gol cantado, y el ex del Fuenlabrada introdujo el balón hasta el fondo de las mallas desde dentro del área.

El partido tras el gol soriano se relajó un poco y las oportunidades no llegaban para ninguno de los conjuntos. En el 27', David Castro remató un córner provocado por el mismo con la rodilla, poniendo así el 2-0 en el marcador.

El Covadonga en los minutos finales de la primera parte metió miedo en el cuerpo a los locales, pero ninguna de las jugadas acabó de la forma que esperaban los astures. El partido se fue al descanso con una renta muy favorable para los de Soria

Segunda mitad incluso mejor que la primera

El Numancia no se conformaba con lo que había hecho en la primera mitad y fue a por más. Menudo fue el jugador que más participó en el juego numantino, y a los pocos minutos de la vuelta del túnel de vestuarios intentó sorprender al guardameta rival con una vaselina desde muy lejos. Asier Benito también quiso su gol personal, y en el minuto 51 pudo marcar en dos ocasiones consecutivas clarísimas. El graderío no estaba conforme con la jugada del alavés.

En el 58' llegó el tercer tanto local. Menudo con una fantástica jugada individual batió al meta con un disparo desde la izquierda con su pierna menos hábil. El sevillano estaba desatado. Tan solo dos minutos después, Asier Benito provocó un penalti escandaloso, el cual él mismo metió con un disparo fortísimo a su derecha.

El Numancia quería más y más y en ningún momento se encerraron, sino que intentaron en todo momento aumentar su distancia en el marcador. En el minuto 68, Asier Benito metió la manita con un remate con la zurda tras un pase de Tamayo por banda derecha. Con este resultado, "los rojillos" consiguen su mayor goleada de la temporada.

El partido en los últimos minutos no tuvo ninguna trascendencia. Lo único resaltable es un gol del "tiburón" Gabarre nada más entrar al terreno de juego, pero el árbitro decretó que el atacante se encontraba en fuera de juego.

Con este marcador favorable de 5-0, el Numancia acaba cuarto con 25 puntos tras 18 jornadas de la fase regular. En su camino para conseguir la ansiada Primera RFEF española, le acompañarán el Langreo y el Marino de Luanco, a la espera de ver que hacen los del subgrupo A el fin de semana que viene.