El Nuevo Estadio Los Pajaritos acogía un emocionante choque entre el CD Numancia y el AE Prat, partido correspondiente a la jornada nueve del Grupo III de Segunda RFEF. El Numancia necesitaba conseguir los tres puntos para acercarse a ese deseado primer puesto, el cual está más cerca que nunca tras la derrota del Teruel contra el Cerdanyola, marcador que deja a los sorianos a un punto del ascenso directo a la Primera RFEF.

El técnico logroñés salió con Isma Gil en portería; una línea de cuatro formada por Jaume Pol, Adri Crespo, Álex Cortijo y el capitán Borja San Emeterio; doble pivote para Jordi Tur y Mateo; en la línea de 3/4 estaban Jesús Tamayo, Diego Suárez y Ballarín; y por último, el malagueño Agüero en punta.

Superioridad notoria

Antes del encuentro, se vivió en Los Pajaritos un homenaje a Juan Carlos Unzué, ex entrenador numantino que está luchando contra la grave enfermedad del ELA, el cual hizo el saque de honor.

El CD Numancia fue superior a su rival, algo que no solo se vio reflejado en el juego del equipo, sino también en el marcador. El partido comenzó de forma "bronca", ya que Sidibe vio tarjeta amarilla en el minuto 8 de encuentro tras arrollar al zaragozano Diego Suárez

A partir de esta acción llegaron todas las oportunidades claras de gol para los sorianos, la mayor parte de ellas con Tamayo como protagonista, donde después tuvo su esfuerzo recompensado. La primera que tuvo el "11" numantino fue en el 18' de partido con un disparo desde la frontal, tras una buena jugada individual, que retuvo el cancerbero sin problemas.

Ballarín y Tamayo se entienden a la perfección, y es por cualquiera de sus bandas por donde llega el mayor peligro. La mejor oportunidad de la primera mitad del Numancia no llegaría hasta el minuto 30, donde Ballarín puso un fenomenal centro que Tamayo no pudo rematar tras la buena acción de Craviotto. El AE Prat tuvo una ocasión clara poco antes de que el árbitro decretase el final del primer tiempo, pero el cabezazo de Miki Puerto se marchó desviado.

En la segunda mitad llegaron los goles

En la segunda parte, el Numancia salió más enchufado que nunca, donde claramente fueron a "comerse" al portero rival. A los pocos minutos de que el árbitro decretase el comienzo de la segunda parte, Diego Suárez probó a Craviotto con un disparo que se marchó fuera. Antes del primer gol del encuentro, el Numancia la tuvo de forma clarísima, donde tras un saque de esquina el balón no quiso entrar de milagro.

En el minuto 60 de encuentro, Jesús Tamayo abrió la lata con un espectacular recurso. El "11" recibió un gran balón al espacio de Mateo Arellano, que tras un espectacular control se orientó el esférico para dentro y con la puntera batió al guardameta por el palo largo. El Numancia quería más, y tras una espectacular jugada por banda derecha entre Borja y Ballarín, Rosales se introdujo el balón por la escuadra de su portería, haciendo de esta manera el 2-0.

A partir de estos dos tantos el juego se tranquilizó y a penas hubo llegadas claras de gol. El AE Prat no pudo reaccionar hasta el minuto 84, donde Kuku recortó distancias en el marcador con un gran remate de un centro desde la derecha. Los minutos finales del partido se vivieron de forma agónica en el área numantina, pero los visitantes no pudieron anotar y los locales se llevan la victoria, siendo esta, la novena victoria consecutiva en liga en Los Pajaritos.