Análisis post: el Villarreal vuelve a sonreir

El Villarreal vuelve a ganar en liga con doblete de Danjuma donde hay que destacar también la vuelta a los terrenos de juego de Alberto Moreno

Emery ante el Osasuna/ Fuente:@VillarrealCF
luken66
Por Luken Amenabar

Villarreal y Osasuna se enfrentaban tras una racha mala de resultados de ambos equipos en las últimas jornadas, el Villarreal llevaba 4 partidos de liga sin ganar, los de Arrasate, por su parte, llevaban 2 derrotas seguidas, y 1 victoria en los últimos 4 partidos. Los locales eran los más necesitados, ya que Osasuna tiene un buen colchón para cumplir con su objetivo, la salvación. Los de Unai deben luchar por entrar en Champions está temporada, por lo cual era muy necesario empezar ya a ganar.

• Los primeros 45 minutos

El Villarreal salía con novedades en el 11, Unai apostaba por una nueva delantera, con Jackson y Danjuma, una idea que ya tenía pinta de ser buena, ya que ambos se muestran más cómodos con alguien más en la zona delantera. Entraba en el centro del campo Morlanes ante la baja de Capoue, y Mandi de lateral derecho debido a que también era baja Kiko Femenía. Baena está vez si salía de titular.

El partido empezó con un ritmo bajo de ambos equipos, se veía que había mucho respeto entre ellos, y con razón, ya que Osasuna es uno de los equipos más competitivos de la liga española, y empareja muy bien con el Villarreal por su estilo de juego.

La primera ocasión del partido llegaba para Osasuna con un zapatazo del Chimy Ávila que obligaba a hacer una gran estirada a Rulli. Después de está ocasión se tuvo que esperar mucho para que llegara la siguiente ocasión, ninguno de los dos equipos llegaba a crear peligro, siendo lo más remarcable un centro-chut de Alfonso Pedraza que despejó David García, evitando el remate a placer de Baena, Pedraza que estaba siendo el jugador más importante en el ataque del Villarreal, con 5 ataques por la izquierda, y ninguna por el centro  ni por la derecha en el minuto 30.

Cerca del minuto 30, el Villarreal ya empezó a generar más y a tener sus primeros acercamientos con peligro, y en el minuto 33 hubo un penalti reclamado por Baena en un encontronazo con el defensa de Osasuna, que tras revisión del VAR, no se pitó el penalti. Tras estas acciones, el Villarreal empezó a crecer en el partido, y Parejo fue el primero en probar a Herrera, pero este sacaba una buena mano.

En el minuto 42, Baena conseguía recuperar un balón que se lo dejaba a Jackson, y este encaró a la zaga de Osasuna, y con su zancada consiguió ganar la línea de fondo, dándole un gran pase a Danjuma, y este conseguía mojar tras un taconazo muy estético, consiguiendo el 1-0, golazo del holandés, le hacía falta este gol, tanto a él como al Villarreal.

El primer tiempo acababa con este 1-0 para el Villarreal.

Baena condunciendo el balón/ Fuente: @VillarrealCF
  • Segundos 45 minutos

El segundo tiempo empezaba de la mejor manera para el equipo de Unai, con un penalti clarísimo de Sergio Herrera sobre Alex Baena, quien quedaba tendido en el césped para preocupación de todo el mundo, por suerte acabó siendo un susto. Danjuma era el encargado de transformar el penalti y conseguir su doblete, y no falló, puso el segundo en el marcador.

El segundo tiempo seguía con la dinámica del final del primer tiempo, superior el Villarreal, encontrando las vías de ataque que no conseguían encontrar en los primeros minutos, era Jackson el que lo intentaba con un buen disparo desde fuera del área que paró Herrera, de menos a más el delantero en el partido, con mucha confianza tras la asistencia en el gol de Danjuma, y unos minutos más tarde, era Baena el que disponía de una buena ocasión.

Tras el segundo gol, el Villarreal bajó el ritmo del partido, y Osasuna no parecía creer mucho en la remontada, Arrasate intentaba acortar distancias con la entrada de nuevos jugadores como Abde. Emery también empezaba a hacer cambios, dándole entrada a MoralesSamu Chukwueze y la vuelta a los terrenos de juego de Alberto Moreno, que entraba con una merecida ovación

Tras los cambios, por parte de Osasuna era Abde el que estaba más activo y el que tuvo la mejor ocasión con una buena jugada desde la izquierda que acabó chutando desde la frontal, pero la consiguió parar Rulli. Sin embargo, aparte de esta ocasión, poca reacción tuvo Osasuna, y los cambios mejoraron más al Villarreal, ya que salieron motivados los jugadores de ataque. Cerca del minuto 85, Pedraza tenía una gran ocasión para poner el tercero y cerrar su partidazo con un gol, y minutos más tarde, cerca estuvo de marcar Baena.

Al final, 2-0 para el Villarreal, que estaba necesitado de victorias, y que aparte de los 3 puntos, muy importantes las sensaciones, la delantera de Danjuma con Jackson puede ser una opción, Mandi cumpliendo en el lateral derecho... Muchas buenas noticias para el equipo groguet y la más importante, la vuelta de Alberto Moreno tras una grave lesión de mucha duración, una vuelta que alegra a todo el mundo.

Pedraza ante el Osasuna/Fuente: @VillareralCF