Volvió LaLiga para el Villarreal CF tras el parón de selecciones. Visitó el Nuevo Mirandilla para medirse al Cádiz CF en lo que parecía una salida fácil a priori por la situación en la que ha comenzado el conjunto andaluz la temporada. Aunque con la victoria ante el RC Celta antes del parón, les ha servido para confiar en ellos mismos e iban con la idea de poner resistencia al Submarino Amarillo. Y así ha ocurrido, ya que el encuentro ha acabado con empate a cero en el marcador.

El encuentro comenzó con una posesión larga del conjunto local. En los primeros minutos ambos conjuntos realizaron numerosos acercamientos y Conan Ledesma tuvo que emplearse a fondo en el minuto ocho con una mano providencial a un disparo de Alex Baena tras una jugada de Gio Lo Celso. Minutos más tardes, el Villarreal CF comenzó a generar ocasiones y de nuevo tuvo que aparecer el guardameta argentino en algunas ocasiones. Esta vez, a disparo de Nico Jackson en dos jugadas distintas. Luis Hernández,, central del conjunto local, estuvo a punto de mover el marcador en contra de su equipo. Cedió a Conan Ledesma de cabeza y estuvo a nada de anotar en propia puerta.

Pero el Cádiz CF también tuvo las suyas. Primero por parte de Rubén Sobrino que no llegó a rematar un centro del Pacha Espino y segundo, de nuevo el delantero ciudadrealeño, que se encontró con una magnífica parada de Gero Rulli.

Los minutos fueron pasando y ningún conjunto hacía por hacerse con el encuentro, aunque si hay que hablar de denominador, debemos de hablar del Villarreal CF. En el minuto 34, Lo Celso falló una ocasión clarísima para hacer el 0-1. En lo que llevamos de liga, el Villarreal CF es el equipo con más ocasiones claras falladas. 22 sin contar la de dicho encuentro. La falta de efectividad en los delanteros groguets se está notando desde la lesión de Gerard Moreno.

Con esto se llegó al descanso. Los porteros fueron providenciales para que el marcador no se moviera y el conjunto andaluz supo frenar el juego del Submarino Amarillo.

Rulli, guardameta del Villarreal CF / Foto: @VillarrealCF

El segundo periodo comenzó tal y como acabó el primero. Sin jugadas importantes. Pero a los diez minutos, Pedraza envió el balón al póster siendo el balón despejado por el Pacha Espino tras el rechace. Pasando los minutos, de nuevo Conan Ledesma, se puso la capa de héroe y salvó del nuevo al Cádiz CF tras un disparo, de nuevo, de Nicolas Jackson. El senegalés no estuvo nada acertado que ante la ausencia del ya mencionado Gerard Moreno, tiene que dar un paso adelante si quiere ser importante en el equipo y no le pisen los talones los Alex Baena, Morales y Danjuma.

Sin embargo, los cambios de Sergio González, sobre todo dando entrada al Choco Lozano avivó a los amarillos. Lucas Pérez, también recién entrado al terreno de juego, dispuso de una ocasión para abrir el marcador y a diez minuto del final la tuvo Lozano, donde de nuevo, Rulli intervino de una manera espectacular. Ambos atacantes dieron mucho juego y mucha vibra a la delantera cadista en los minutos que disputaron.

El colegiado añadió cinco minutos al llegar al noventa y tras los dos jugados, el Cádiz CF se quedó con uno menos y le tocó sufrir en los minutos finales. Iza Carcelén fue el perjudicado, pero debió de comerte dicha falta porque Danjuma se marchaba solo hacia la portería del conjunto andaluz. En la última la pudo tener el Cádiz CF de no ser porque el centro tras el saque de esquina pasó de largo. Con esto el árbitro señaló el final del encuentro y el reparto de puntos. Un punto que sabe a derrota para el Villarreal que solo ha conseguido dos de los último nueve posibles.

• Alineaciones

Sergio González eligió a Ledesma en portería. IzaLuis HernándezVíctor Chust y el Pacha Espino en defensa. Línea de cuatro para Iván AlejoRubén Alcaraz, Fede San Emeterio Theo Bongonda. Álvaro Negredo como referencia arriba junto a Rubén Sobrino.

Unai Emery apostó por Rulli. Pau Torres y Raúl Albiol en la zaga central y por los laterales Kiko Femenía y PedrazaCapoue, Parejo y Coquelin para comandar el centro del campo. Jackson en punta y por los extremos Lo CelsoÁlex Baena.