Victoria clave para meter presión a Las Palmas y Eibar

El cómodo triunfo ante el Lugo da confianza para el tramo final y mete aún más presión a canarios y a armeros. El Granada solventó el partido en 20 minutos con otra portería a cero.

Puertas celebra su gol con el equipo. Foto: LigaSmartBank
antonio-jimenez
Por Antonio Jimenez Moleon

En los Cármenes se dieron cita el Granada y el Lugo, un partido que a priori no debía dar dolores de cabeza a los nazaríes. Así fue, y es que en 20 minutos, el Granada liquidó el encuentro con dos goles en cuatro minutos. Uno con la firma de Antonio Puertas y otro gol extraordinario de Bryan Zaragoza, el nuevo ídolo de Los Cármenes.

Los rojiblancos no especularon y salieron en tromba a por los gallegos. El tempranero 2-0 permitió gestionar la gasolina del equipo, pensando ya en Miranda. Nadie quería lesiones innecesarias de última hora. Paco López dio descanso a titulares en la segunda parte, aunque fue cuestionado por dejar a Uzuni en el verde. El albanés realizó un encuentro muy completo, pero le faltó la guinda, a pesar de rematar varias veces a puerta.

Por otro lado está Antonio Puertas, que celebró su tanto con mucha efusividad, ya que no estaba teniendo mucho protagonismo goleador este año. Solo ha anotado dos en toda la Liga. Otro que también se fue sin anotar fue Weismann, el israelí se fue cabreado tras ser sustituido, en un día en el que Bryan acaparó todos los focos.

Destacable también la portería a cero, otra más. Ya van 19 este curso. Supera  las 18 de la 2018/19 -el año del ascenso con Diego Martínezy establece un nuevo recórd en categoría profesional. El récord absoluto son las 21 porterías a cero que consiguió el club en la 2003/04, en Tercera. El dato lo aportó  @GCFstats en Twitter. Tanto Raúl Férnandez como André Ferreira están realizando unas actuaciones magníficas en la portería nazarí.

Con todo esto, el Granada afronta los dos últimos encuentros que de ganarlos puede suponer un nuevo ascenso a Primera división. Primero viajará a Miranda de Ebro para enfrentarse al Mirandés, sin nada en juego para el equipo local, y después recibirá en la última jornada a un Leganés con los deberes hechos. Una jornada de infarto, donde pueden llegar cinco equipos con opciones de ascenso directo.