Vinicius y Tchouaméni firman otra remontada

Primera parte sin alegrías. Javi Muñoz fue el encargado de abrir el marcador ya en la segunda mitad. Vinicius Jr y Tchouameni se alían para salvar a los blancos y continuar el mano a mano con el Girona

Real Madrid || @realmadrid
erii_morales15
Por Érika Morales Manzano

Eran las cuatro y cuarto de la tarde y el Estadio de Gran Canaria acogía el tercer partido de la jornada 22. El Real Madrid volvía a pisar terreno canario después de varias temporadas.

Regresaron al estadio en Gran Canaria con un sabor agridulce. En estas dos semanas, fueron capaces de conseguir el primer título del año, la Supercopa de España tras ganar al FC Barcelona. Además de caer en los octavos de final de la Copa del Rey ante el Atlético de Madrid, en el Civitas Metropolitano.

Las Palmas y el Real Madrid se volvían a ver las caras en competición oficial tras 122 días. La última vez fue durante la jornada 7, el miércoles 27 de septiembre, con la visita de los de Francisco Javier García Pimienta al estadio Santiago Bernabéu. Desde entonces, no se enfrentaban ambos equipos, y se volvió a repetir la misma historia.

Las estadísticas se tornaron a favor del Real Madrid, ya que no ven la derrota frente a los insulares desde la temporada 2001-2002. Pero Las Palmas es un equipo competitivo que no regala puntos, y quiere seguir escalando puestos en la clasificación liguera, y que mejor que en su propio campo y rodeados de su afición.

El inicio del encuentro estuvo marcado por el minuto de silencio  en memoria de los aficionados del Sevilla. La tragedia ocurrió el pasado jueves en un accidente de tráfico cuando viajaban a Madrid para asistir al partido de la Copa del Rey

Primera parte sin goles

El esférico empezó a rodar en el Estadio Gran Canaria por parte del conjunto capitaneado por Nacho Fernández, quien salió con el hambre de llevarse la victoria. Ambos equipos salieron con las ganas de conseguir un gol tempranero en un gran nivel futbolístico. El Madrid quería la gloria desde el primer minuto e hicieron todo lo posible para salir de dulce.

Los primeros minutos en la casa de Las Palmas fueron buenos tanto para locales como para visitantes. El Real Madrid tocó y tocó en terreno rival, pero sin generar demasiadas ocasiones de peligro. En la misma situación estuvo el conjunto canario.

El equipo merengue mantuvo un buen dominio del esférico. Las tornas se pudieron haber torcido de un momento a otro, pero la suerte sonrió, una vez más, para los de Carlo Ancelotti. En el minuto 5, Rodrygo Goes vio la amarilla y pudo haber dejado a los suyos con uno menos tras un rifirrafe con el guardameta canario. A esta complicación, hay que sumar un posible penalti de Ceballos sobre Sergi Carmona.

Justo, el lateral zurdo local fue el que gozó de la mejor ocasión a favor de Las Palmas. Su disparo, que se fue rozando el travesaño, podría haber puesto el 1-0 en el marcador

UD Las Palmas vs <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2024/01/24/real-madrid/1169842-el-chelsea-femenino-primero-de-grupo-en-la-liga-de-campeones-tras-vencer-al-madrid.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2024/01/24/real-madrid/1169842-el-chelsea-femenino-primero-de-grupo-en-la-liga-de-campeones-tras-vencer-al-madrid.html'>Real Madrid</a></strong> CF || Twitter @realmadrid
UD Las Palmas vs Real Madrid CF || Twitter @realmadrid

Los primeros 45 minutos fueron marcados por idas y venidas de ambos equipos. La oportunidad de los locales venía seguida de una gran ocasión de los de Ancelotti, y viceversa. Los merengues no fueron resolutivos y les costó ver portería. La mejor opción, en un disparo lejano que rozó el palo, fue de parte de Vinicius Jr. El delantero brasileño jugó su partido número 244 con el Real Madrid, empatado con Figo.

Marcador en tablas y los 22 protagonistas se marcharon al vestuario. Un resultado intacto con mucho que hacer durante la segunda mitad.

Los goles llegaron al estadio Gran Canaria

A la vuelta del vestuario, las miradas se hallaron en los banquillos de ambos equipos. Todo parecía que tanto García Pimienta como Carlo Ancelotti iniciarían la segunda parte con cambios, pero no fue así.

El conjunto local no quiso perder ninguna oportunidad para generar gol. En el 46, los canarios ya alentaron al portero de la Real Madrid del poderío y el peligro que te pueden generar de un momento a otro. Lunin tuvo que hacer frente a Munir, en una jugada en la que tocó atrás Sandro para el atacante de Las Palmas. Tras el amago y quitarse su marca, se sacó un disparo al palo corto, donde se topó con una tremenda mano abajo del portero ucraniano.

Ni 10 minutos pasaron y el Gran Canaria se vino abajo. Munir avisó y Javi Muñoz estrenó el marcador. Otro pase atrás de Sandro, tras ganarle la partida a Rüdiger, encontró la llegada del mediocentro canario para batir a Lunin y firmar el 1-0.

Con el minuto 56 en juego, Dani Carvajal vio como su gol se anuló por posición adelantada. El Real Madrid no tardó en volver a sorprender al conjunto amarillo. Un gran pase filtrado de Camavinga para la internada de Vinicius, ya en área local, lo definió con un buen zurdazo potente y cruzado, el cual fue imposible para Valles.

El balón seguía rodando en Canarias y la remontada de los blanca cada vez estaba más cerca. Saque de esquina, a favor del Real MadridKroos lo conectó con Tchouameni. Este, recién entrado en el campo, cabeceó el balón para superar al guardameta local y darle la vuelta al marcador.

El Real Madrid volvió hacer lo imposible. Victoria merengue en territorio canario que vuelve a poner al Real Madrid líder de LaLiga con 54 puntos. Todo a espensas de lo que haga el Girona contra el Celta, en Balaídos.