Contracrónica Levante - Real Sociedad: una más en el casillero

El Levante UD volvió a cosechar una derrota en partido liguero, esta vez de forma justa en su visita al estadio de la Real Sociedad.

Morales pugna un balón con Agirretxe en el encuentro de ayer / Fuente: Levante UD
ivan-giner-montoro
Por Ivan Giner Montoro

Las urgencias aprietan al Levante UD cada vez más. El partido de la Real Sociedad era una nueva final, de hecho, cada partido que disputa el conjunto de Muñiz cada fin de semana se ha convertido en una final. La mala racha que atraviesan los levantinistas los han colocado en una posición un tanto complicada.

La Real Sociedad, por su parte, se presentaba al encuentro tras disputar su encuentro de Europa League frente al Salzburgo (2-2). Pese a que muchos pensaban que Eusebio no le iba a dar mucha importancia al encuentro liguero pensando en la vuelta del partido de competición europea, los donostiarras demostraron las ganas de ganar el encuentro desde el pitido inicial.

En este sentido, no habían transcurrido ni 10 minutos cuando los locales ya iban a adelantarse en el marcador, dando una alegría a una afición que en los momentos previos al encuentro se había mostrado muy disconforme con la racha actual del equipo. El elegante capitán donostiarra Xabi Prieto transformaba una pena máxima señalada por Jaime Latre de Lukic. Oier adivinaba las intenciones del capitán pero no lograba detener el potente golpeo. Dos minutos más tarde iba a caer lesionado el "10" local, sustituido por Sergio Canales, el cual iba a tener una vital importancia en el devenir del encuentro.

Pasada la media hora del encuentro los pitos con los que la afición recibió a los locales ya se habían convertido en aplausos. Y más cuando en el minuto 38 Juanmi Jiménez anotaba el 2-0 tras una gran asistencia de Canales. Un Canales que, tras el paso por los vestuarios, nos iba a dejar uno de los goles de esta temporada. No por potencia, no por colocación, si no por un popurrí de recursos técnicos que levantó la admiración de la grada. El Levante estaba roto, de hecho, se rompió desde el minuto 8, desde el penalti que iba a cambiar el encuentro.

Al igual que se rompió en el encuentro, el Levante parece estar descosiéndose poco a poco en el campeonato. La mala racha no cesa y le salva que hay otros equipos que siguen la misma línea que los levantinistas. Málaga, Las Palmas o Deportivo de La Coruña, equipos que ocupan los puestos de descenso, acumulan una nueva jornada sin puntuar, hecho que ha favorecido estas últimas fechas que el conjunto de Muñiz no haya caído a esos críticos puestos.

Hay que señalar también que los valencianos han tenido un calendario muy duro, con partidos frente al Celta o el Real Madrid en el Ciutat y visitas a Mestalla o el Estadio de la Cerámica. Tras esta montaña, el Levante va a afrontar ahora siete partidos consecutivos contra rivales más "asequibles" y algún que otro duelo vital por la salvación, aunque como se ha mencionado anteriormente, cada partido es una final. Los próximos partidos comenzarán el lunes que viene en el Ciutat frente al Real Betis y le seguirán Alavés, Espanyol, Getafe, Eibar, Girona y Las Palmas

Siete duelos vitales para el futuro del Levante. Siete duelos para seguir descosiéndose o para comenzar una remontada que les haga ir hacia arriba.