El tenista español Roberto Bautista, quinto cabeza de serie del torneo de Auckland, ha conseguido el pase a los cuartos de final tras su victoria en tres sets ante el americano Steve Johnson (2-6, 6-2, 6-1) en un partido que ha durado 99 minutos y donde el español ha ido de menos a más.

En el primer set, Johnson se ha visto favorecido por los numerosos errores del español, que buscaba constantemente el golpe más flojo del americano, el revés, pero lejos de obtener resultado, ha cedido su servicio en dos ocasiones y no ha tenido opciones al resto en ningún momento.

Pero ya desde el principio de la segunda manga, Bautista se ha mostrado mucho más agresivo en su juego y ha empezado a dominar el partido con sus mejores golpes. A medida que el español ha ido subiendo el ritmo de juego, Johnson ha empezado a sufrir desde el fondo de la pista. Este segundo set se ha decantado rápidamente a favor del español, que ha culminado con un segundo break.

En el set definitivo, el tenista residente en Castellón ha culminado la remontada con otras dos roturas de servicio, haciendo olvidar así las malas sensaciones que ha transmitido en los primeros compases del partido. Especial atención a los 22 golpes ganadores que ha conseguido Roberto en el partido (la mayoría de ellos a partir del segundo set), 16 de ellos con su mejor golpe, el drive.

Tras esta victoria, a Bautista se le despeja el camino hacia la final del torneo neozelandés. Su rival en cuartos de final será el checo Jiří Veselý, que en el día de hoy ha dado una de las sorpresas de la jornada ganando al tercer cabeza de serie del cuadro, el americano Sam Querrey (6-4, 6-7(10), 7-6(5)) en un partido muy reñido y de mucho desgaste. Y decimos camino despejado ya que el español disputaría una hipotética semifinal contra el ganador del partido entre el alemán Peter Gojowczyk y el holandés Robin Haase, dos rivales de nivel inferior respecto a nuestro representante.