En el principio de la temporada 2018, Benoit Paire, número 42 del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), continúa demostrando un gran nivel de juego y su anhelo de obtener resultados destacados. El galo superó esta mañana, por los cuartos de final del ATP 250 de Sídney (Australia), a Gilles Müller, campeón defensor y 25 en el escalafón mundial, por doble 6-4, y se instaló, por segunda vez en el año, en las semifinales de un certamen. En dicha instancia, enfrentará a la sensación del momento, el joven local de 18 años Alex De Minaur.

El partido, que se desarrolló en la cancha uno del complejo Centro de Tenis NSW, duró una hora y 14 minutos, y se desplegó con una característica particularidad. Müller no contó con ninguna oportunidad para quebrar el servicio de su rival, mientras que Paire dispuso de cinco, pero solamente concretó dos, una en cada parcial, las cuales le alcanzaron para llevarse el partido.

En el primer set, el encuentro se desenvolvió con normalidad. Ambos jugadores sostuvieron sus respectivos juegos iniciales y establecieron el 3-3 en el marcador. El francés consiguió sus primeras tres oportunidades de quiebre en el séptimo game. A pesar de que el luxemburgués logró solventar una de ellas, cedió ante la segunda, y le permitió a Paire hacerse con la ruptura que necesitó para posteriormente sellar el 6-4, en 34 minutos.

El segundo parcial fue semejante al anterior. Müller abrió el juego con su saque y tuvo que afrontar una bola de break, pero supo salir airoso. De ahí en adelante, cada jugador mantuvo sus siguientes servicios, hasta el quinto game, donde Paire, luego de remontar un 40-15 en favor de su adversario, cosechó dos posibilidades de ruptura. Tras desaprovechar la primera, se hizo con el quiebre en la segunda. El galo adquirió la ventaja que le fue suficiente para sentenciar al set, en 40 minutos, por 6-4 y proclamarse vencedor del partido.

De esta manera, el nacido en Aviñón rubricó, por segunda vez en el 2018, su arribo a las semifinales de un evento, luego de caer en esa instancia en el ATP 250 de Pune (India) frente a Kevin Anderson. Paire encarará su semifinal número siete en los últimos 13 meses. Mantiene un registro negativo de cinco derrotas y una victoria. Su rival será el australiano de 18 años Alex De Minaur, quien doblegó a Feliciano López por doble 6-4. El local domina el historial debido a que triunfó en el único duelo entre ambos. Fue en Sídney 2017ganó por 6-3, 3-6 y 7-6 (1).