TenisTenis VAVEL

Edmund acaba con su mala racha antes de tiempo

El británico, que no ganaba un partido desde el Open de Australia, tardó sólo 17 minutos en plantarse en la segunda ronda del ATP 250 de Marrakech. Edmund se benefició de la retirada de su rival, el checo Jiri Vesely, cuando ganaba por 5-0 en el primer set.

Kyle Edmund durante el pasado Masters 1000 de Miami. Foto: zimbio.com
manugarci
Por Manuel García

Desde el pasado 23 de enero, fecha en la que derrotó al búlgaro Grigor Dimitrov en los cuartos de final del primer Grand Slam de la temporada, el Open de Australia, Kyle Edmund no había vuelto a ganar un sólo partido en el circuito ATP. El número uno británico acabó con su gafe antes de tiempo, al beneficiarse de la retirada del checo Jiri Vesely, número 65 del mundo, en la primera ronda del ATP 250 de Marrakech (Marruecos), torneo que da comienzo a la gira europea de tierra batida. En el último encuentro de la jornada en la pista central, Edmund ya ganaba 5-0 en el primer set cuando su rival optó por la retirada.

Se trata de la tercera victoria del británico sobre el checo en otros tantos enfrentamientos. Tanto en los Masters 1000 de Miami 2016 y Shanghai 2017, ambos en primera ronda, la victoria fue a parar al número 26 del mundo. En lo poco que se pudo jugar en el día de hoy, Edmund exhibió su mayor fortaleza: la pegada. Tanto con su 'drive' como con el revés, el de Johannesburgo no dio respiro a un Vesely totalmente fuera de ritmo y que, tras encajar su tercer 'break' del encuentro, decidió poner fin al calvario que estaba sufriendo al optar por la retirada cuando sólo se llevaban 17 minutos de juego.

Tras este plácido estreno, que se podría denominar como un entrenamiento con público, el segundo cabeza de serie del Grand Prix Hassan II, nombre comercial del torneo, buscará los cuartos de final ante el vencedor del choque entre el rumano Radu Albot y el italiano Andreas Seppi, números 93 y 62 del ránking ATP, respectivamente. Hay que recordar que el británico ya batió al italiano en Melbourne, previo paso a su triunfo ante Dimitrov.  A buen seguro, el pupilo de Fredrik Rosengren tendrá que emplearse mucho más que en el día de hoy.