TenisTenis VAVEL

Goffin vuelve a interponerse en el camino de Bautista

El belga se medirá a Rafa Nadal en la segunda semifinal del Trofeo Conde de Godó tras deshacerse por segundo torneo consecutivo del castellonense Roberto Bautista por 6-7(3) 6-2 y 6-2 en casi dos horas y media de juego.

David Goffin en acción durante el partido de hoy ante Bautista. Foto: zimbio.com
manugarci
Por Manuel García

El belga David Goffin, actual número diez del mundo y cuarto cabeza de serie del cuadro, cerró con triunfo la jornada de cuartos de final del ATP 500 de Barcelona, en la cual se impuso al español Roberto Bautista Agut, quince del mundo y octavo favorito, por un tanteo de 6-7(3) 62 y 6-2 en dos horas y 26 minutos de juego. Esta es la segunda victoria consecutiva del belga sobre el castellonense, al que ya venció la semana pasada en el Masters 1000 de Montecarlo. Goffin será el rival de Rafa Nadal en la semifinal de mañana sábado, impidiendo, de momento, la presencia de un finalista español en el Conde de Godó

Tras un inicio tranquilo por ambas partes, las opciones de 'break' aparecieron a partir del octavo juego. Goffin dispuso de dos de ellas para colocarse con 5-3 y servicio, pero Bautista las salvó brillantemente con ayuda de su servicio y una gran derecha invertida. Acto seguido, otro golpe ganador con el 'drive' le dio la rotura al español, que se colocó en disposición de cerrar el set con su saque (5-4). Sin embargo, Goffin se resistió a ceder esta primera manga y empató a cinco tras salvar dos bolas de set al resto. El 'break' pareció darle confianza al belga, que comenzó mandando por 3-1 en la muerte súbita, pero nada más lejos de la realidad. Bautista reaccionó de manera fulgurante y en apenas un par de minutos se llevó el desempate por 7-3 tras hacerse con seis puntos consecutivos.

Bautista se queda sin gasolina

Tras un set tan duro, tanto en duración (69 minutos) como en intensidad, Bautista bajó de forma considerable la suya. El español comenzó con el pie izquierdo y cedió sus dos primeros servicios de la segunda manga. Pese a que también rompió en una ocasión el saque de Goffin, el castellonense se dejó ir definitivamente, pensando también en ahorrar fuerzas de cara a un posible tercer parcial, y acabó sucumbiendo por un claro 6-2

Goffin encontró premio a su mayor agresividad: 39 golpes ganadores, 25 más que BautistaLa misma tónica se mantuvo en el set definitivo. Goffin, más fresco física y mentalmente, marcó la diferencia en los momentos clave. El belga aprovechó las dos opciones de 'break' de las que dispuso, mientras que Bautista no pudo hacer efectivas las suyas. El cuarto favorito del cuadro se adelantó antes del primer asueto (2-1) y sentenció con otra rotura en el séptimo juego para cerrar en blanco con otro 6-2

Se trata de la primera semifinal para el tenista de Rocourt en Barcelona, y la tercera de la temporada tras las de Rotterdam y y Montpellier. El problema para Goffin es que en la siguiente ronda ya espera el 'Rey de la tierra', un Rafa Nadal que sigue imparable y sin ceder un sólo set  en polvo de ladrillo desde el pasado Masters 1000 de Roma