Jornada de cuartos de final en el ATP 500 de Hamburgo que dejó la victoria del actual campeón del torneo, Leonardo Mayer. El argentino se impuso al segundo cabeza de serie y compatriota suyo, Diego Schwartzman, en tres sets y tras dos horas y 15 minutos de partido (6-3, 4-6, 6-3).

Mayer sabía que una de las claves del encuentro iba a pasar por el servicio, con el que podía marcar grandes diferencias respecto a un jugador como Schwartzman. Sin embargo, el de Corrientes tuvo los primeros problemas en el primer juego, cuando tuvo que enfrentar las primeras dos bolas de rotura. Tras conseguir superarlas, se apuntaría también el siguiente juego al resto, aunque poco le iba a durar la alegría, ya que Schwartzman le devolvería el break en el siguiente turno de servicio. La igualdad se mantendría hasta el sexto juego, cuando Mayer conseguía de nuevo poner tierra de por medio en el marcador. Schwartzman ya no sería capaz de reaccionar y cedía la primera manga por 6-3.

En el segundo set ambos jugadores se agarraron mejor a sus servicios y apenas aparecieron opciones al resto. Schwartzman empezó a llevar el partido hacia los intercambios largos, contrarrestando el juego directo de Mayer, que tan buen resultado le había dado en el primer parcial. Con 5-4 en el marcador, el Peque encontró al fin un resquicio en el saque de su rival y tras tres bolas de break y de set, igualó el encuentro.

El tercer set se convirtió en una autentica montaña rusa. Empezaba golpeando primero Mayer, que rompía el saque de Schwartzman para hacerse con la primera diferencia. Sin embargo, la reacción del actual número 12 del ránking ATP fue increíble, consiguiendo dos breaks consecutivos y para pasar del 1-0 en contra al 3-1 a su favor. Pero ni él mismo pensaba que de ahí al final del encuentro ya no sumaría ningún juego más. Y es que Mayer puso la directo con cinco juegos consecutivos, tres de ellos al resto, para sellar una importante a la vez que trabajada victoria.

El argentino se medirá ahora en semifinales a la gran sensación del torneo, el eslovaco Jozef Kovalik, que venció en el primer partido del día al brasileño Thiago Monteiro, también en tres sets (3-6, 6-3, 6-2).