TenisTenis VAVEL

Krajinovic aprovecha la apatía de Goffin

El serbio se llevó la victoria en dos mangas ante un Goffin muy incómodo sobre la pista en todo momento y demasiado irregular en su juego.

Krajinovic en una imagen de archivo. Foto: GettyImages
eduardparis
Por Eduard París

La jornada del miércoles en el ATP 250 de Montpellier se cerró con el debut de David Goffin, segundo cabeza de serie del torneo. Contra todo pronóstico, el tenista belga se vio superado por su rival en esta segunda ronda, el serbio Filip Krajinovic (6-4, 6-4) tras una hora y media de partido.

Ninguno de los dos jugadores arrancó el partido demasiado acertado con su servicio. En los tres primeros juegos dos puntos de rotura en cada uno, pero solo Krajinovic fue capaz de materializar un break. Poco a poco ambos tenistas se fueron entonando y el partido cogió algo más de velocidad, algo que benefició al balcánico, que consiguió mantener la renta para adjudicarse la primera manga en 43 minutos de juego.

Aunque finalmente no consiguió revertir la situación en el primer set, se espera una reacción por parte de Goffin. Sin embargo, el belga volvió a caer en la trampa de Krajinovic y este se apuntó otra rotura de servicio en el juego inicial del segundo parcial. El serbio caminaba tranquilamente hacia la victoria y tuvo incluso opciones de colocarse con dos breaks de ventaja. Goffin acabó tirando de orgullo y contó con una última oportunidad para reengancharse al partido con 4-3 en el marcador, pero su rival no se lo permitió y acabó cerrando el encuentro con la segunda bola de partido.

De esta manera el actual número 72 del ránking ATP suma su segundo triunfo en tierras francesas, a las que hay que añadir las dos que consiguió el pasado fin de semana en la eliminatoria de Copa Davis frente a Uzbekistán. Su siguiente rival ahora en los cuartos de final  de Montpellier será Tomas Berdych. El checo venció sin ningún apuro en segunda ronda al francés Benoit Paire (6-2, 6-0) en apenas 59 minutos de encuentro.