El serbio Miomir Kecmanovic derrotó en cuatro sets al español Roberto Carballés Baena (2-6 6-3 6-3 y 6-1) para firmar su primer triunfo en el tercer Grand Slam de la temporada, Wimbledon. Kecmanovic, de 19 años de edad, acusó por momentos el cansancio acumulado, y es que viene de disputar, este pasado sábado, la final del ATP 250 de Antalya, que perdió ante el italiano Sonego en una larga contienda.

El natural de Belgrado, una de las grandes esperanzas nacionales, no tuvo un comienzo de partido esperanzador. Incapaz de generar ventajas con el servicio, un registro que domina con claridad, Kecmanovic cedería su saque hasta en dos ocasiones consecutivas en la primera manga, hecho que dio una ventaja decisiva al tenista español que, contra todo pronóstico, se veía por delante con un rotundo 5-2. Imponiéndose momentáneamente en un contexto nada favorecedor para él, Roberto Carballés cerraría un inmaculado primer parcial por 6-2 en algo menos de media hora.

La dinámica parecía muy prometedora para el tinerfeño, que ya en el primer juego del segundo set tuvo, sin éxito, una nueva ocasión de rotura. Tras este aviso, Kecmanovic respondió a las exigencias del partido, mejorando sus prestaciones al resto y quebrando el saque del adversario en el octavo juego, un break en el momento crítico, que le permitió sacar para, con mucho suspense, poner el 6-3 y alargar el duelo, como mínimo, dos asaltos más, frente a un Carballés Baena que ya comenzaba a verse superado y desbordado por el juego del Nº67 del mundo.

La superioridad exhibida por Miomir Kecmanovic en el tramo final del segundo set se convertiría en la tónica dominante en el resto del encuentro. Encontrando su mejor tenis y beneficiándose de las evidentes carencias de Carballés en esta superficie, donde solo ha logrado una victoria en cinco partidos, el balcánico sería capaz de romper el servicio del canario dos veces tanto en el tercer como en el cuarto set para sellar, definitivamente, su triunfo por 2-6 6-3 6-3 y 6-1 en poco más de dos horas. Kecmanovic logra así su primera victoria en Wimbledon y se citará en la segunda ronda con el francés Benoit Paire, 28º cabeza de serie y verdugo del argentino Juan Ignacio Londero (4-6 6-4 6-4 y 7-6)