TenisTenis VAVEL

Debut con paso firme para Zverev

El tenista alemán Alexander Zverev derrotó en su primer partido del Máster de Miami al taiwanés Yen-hsun Lu por 6-0 y 6-3 tras una hora de juego.

Zverev y su excelente drive que lo maltrató a Lu. Imagen-Zimbio
agusparle
Por Agustin Parle Di Pietro

El encuentro entre Zverev y Lu parecía ser un partido duro, ya que la única y última vez que se habían enfrentado, Lu había ganado por 7-5 y 6-3 demostrando que podía dar más tenis a pesar de sus ya 33 años contra uno de poca edad. Pero Zverev mostro su capacidad y se llevó el encuentro tras aplastar a su rival, ya sea con su saque, su drive o su revés.

Un primer set a pura fuerza

El partido empezaba con Zverev quebrando a Lu en el primer game, manteniendo su saque para estar 2-0 y volviendo a ganarle el saque al oriundo de Taipéi para ponerse con 3-0 a su favor en el marcador cuando apenas se cumplían nueve minutos de juego. En el cambio de lado, Yen-hsun pidió la presencia de la asistencia médica para su espalda ya que esta le molestaba en la zona del trapecio. Después de seis minutos, la acción regreso a la cancha número uno con Alexander al servicio y con Lu preparado para tratar de contrarrestar al alemán. Zverev mantuvo su saque y aprovecho otro break point para dejar las cosas 5-0 a su favor y que cerrar el set solo dependiera de su saque y de sus potentes golpes. Lu no pudo aguantar y el oriundo de Alemania se hizo con el primer set por 6-0 en tan solo 27 minutos de juego.

La nueva generación pudo contra la experiencia.

El segundo set fue otra demostración de Zverev pero con un poco de fuerza por el lado de Lu. El alemán quebrando ya se encontraba 2-0 arriba tras mantener su servicio, pero luego el taiwanés empezó a ganar su servicio aunque solo le sirvió para descontar ya que no podía romperle el saque a su rival. Después de esta seguidilla de saques ganados (2-1 Lu, 3-1 Zverev, 3-2 Lu, 4-2 Zverev, 4-3 Lu y 5-3 Zverev), el pequeño gigante alemán que ocupa el grupo de los tenistas Next Gen (nueva generación), a los ojos de su entrenador Sr. Alexander Zverev (su padre) y su hermano tenista Mischa Zverev, quebró nuevamente a Yen-hsun Lu venciéndolo tras una hora de partido por 6-0 y 6-3. Así accedió a tercera ronda donde lo espera el estadounidense y cabeza de serie John Isner quien venció al brasilero Thomas Bellucci por 7-5 y 7-6.