Marruecos logró mantener su invicto en un partido muy complicado ante España, el equipo dirigido por Luis Enrique mantuvo su estilo logrando dar más de 1000 pases, pero retener el balón no fue suficiente y no lograron anotar ni en el tiempo extra con un 0-0, todo se decidió en los penales y fue Bono el portero de Marruecos el gran héroe de la tanda para quedarse con la victoria por 3-0.

El juego

Uno de los juegos más parejos en los octavos de final del mundial por lo mostrado en la fase de grupos era el España vs Marruecos, una rivalidad muy interesante incluso por la ubicación geográfica, no había un amplio favorito, pero se sabía que sería un partido uy ríspido por la forma de jugar de ambos, el juego de posesión se media ante el juego rápido.

Falla de españa/ImagenSEFutbol

El balón rodaba en la cancha y como era de esperarse España tomaba la iniciativa presionando y teniendo el balón, al minuto 9, Ferrán tenía la primera oportunidad la cual era cortada por Hakimi, la defensa Marroquí se veía sólida de nueva cuenta, minuto 12, Hakimi en un intento de tiro libre manda el balón por encima de la portería de Simón.

Pasaban los minutos y España seguía moviendo el balón por toda la cancha en busca de encontrar un espacio, en cuanto Marruecos robaba el balón se lanzaba al ataque a toda velocidad por las bandas, pero todavía sin generar una gran jugada al minuto 20, Gavi cuatro minutos después se hace presente en la ofensiva y dispara con potencia para mandar el balón al travesaño luego de la intervención de Bono.

Minuto 32 Marruecos se animó a atacar y Mazraoui dispara de lejos hacia el arco de Simón quien detiene el balón en dos tiempos, el juego seguía en empate y no se veía como pudieran abrir el marcador, España seguía tocando el balón y en las tribunas continuaban los silbidos, dos minutos antes de finalizar la primera mitad, una jugada por las bandas donde Boufal saca el centro al área y Hakimi remata mandando el balón por encima de la portería y con esa jugada se terminaba la primera mitad, había nerviosismo en el campo.

Comenzaba la segunda mitad con la misma tendencia de España teniendo el balón y Marruecos esperando el contragolpe, al minuto 54, Olmo dispara con potencia y Bono saca el balón con los puños, seguían los internos de España, pero simplemente no estaban acertados en el último toque al arco, ya con los equipos desgastados, los tiempos extra se veían más cercanos y era algo que buscaba Marruecos.

España seguía en los intentos, pues quería evitar jugar más minutos e incluso llegar a la tanda de penales, pero Marruecos seguía en el intento ahora con un intento con poca fuerza de Hakimi, el juego era de medio campo totalmente y ambos equipos buscando una oportunidad clara para adelantarse, así se fue el resto del juego hasta llegar a los noventa minutos.

Ya iniciado el primer tiempo extra España no soltaba el balón y al minuto 101, Bono comete un error que casi es aprovechado por la roja, un par de minutos después Marruecos respondía con un disparo donde Simón es exigido y logra atajar para mantener el cero, con ese intento de peligro finalizaba el primer tiempo extra y los penales estaban ya muy cerca.

Para el segundo tiempo extra España se fue con todo al ataque en busca de marcar la ventaja, pero seguían sus delanteros sin ser precisos y dejaban ir diversas oportunidades,  finalizaba el tiempo extra y ahora los equipos deberían definir todo en la tanda de penales, algo que Marruecos estaba buscando en los minutos finales.

Ya en la tanda de penales Marruecos convertiría el primero mientras que la selección de España no lograba marcar, para el segundo cobro Marruecos se adelantaba 2-0, ya que España fallaba el segundo, Marruecos erraba el tercero y España tenía la oportunidad de acortar la distancia, pero fallaban el disparo, España marcaba el tercero y así avanzaban a la siguiente ronda.

Bono el héroe/imagen/EnMaroc

Ahora Marruecos se enfrentará a Portugal en busca de avanzar a las semifinales, mientras que España solo le queda seguir sacando jugadores talentosos y mantener la base juvenil para los próximos torneos, los mejores equipos ya están en cuartos y nos esperan unas grandes series en búsqueda de seguir avanzando en el mundial.